Отличная заготовка, которая всегда будет кстати.
Ингредиенты:
5 кг помидоров
1,5 кг сладкого перца
200 гр. острого перца
250 гр. чеснока
250 гр. красного винного уксуса 6 %
большой пучок кинзы
5 горошин душистого перца
3 лавровых листа
3 шт. гвоздики
5 ст. л. соли
Как готовить:
Сладкий перец вычистить от семян, помидоры нарезать кусочками.
Пропустить помидоры через мясорубку и довести до кипения.
Тушить 20 минут.
Кинзу поместить в марлю вместе с душистым перцем, лавровым листом и гвоздикой. Завязать узелком и поместить в кипящий соус.
Сладкий перец и острый вместе с чесноком прокрутить в мясорубке, дополнительно пюрировать блендером.
Выложить перечную массу в кипящий томатный соус.
Томить на слабом огне 30 минут.
Пюрировать соус до однородности, можно процедить от семян дополнительно.
Всыпать соль, сахар и влить уксус. Сахара нет в ингредиентах, добавлять если домашние помидоры, они часто очень кислые. Сахар по вкусу.
Прокипятить 5 минут.
Убрать марлю с кинзой и пряностями.
Разложить по банкам, закатать, перевернуть до остывания.