Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Острый пряный соус на зиму - для макарон, мясных блюд или как маринад для шашлыка

Оглавление

Отличная заготовка, которая всегда будет кстати.

Ингредиенты:

5 кг помидоров
1,5 кг сладкого перца
200 гр. острого перца
250 гр. чеснока
250 гр. красного винного уксуса 6 %
большой пучок кинзы
5 горошин душистого перца
3 лавровых листа
3 шт. гвоздики
5 ст. л. соли

Как готовить:

Сладкий перец вычистить от семян, помидоры нарезать кусочками.

Пропустить помидоры через мясорубку и довести до кипения.

Тушить 20 минут.

Кинзу поместить в марлю вместе с душистым перцем, лавровым листом и гвоздикой. Завязать узелком и поместить в кипящий соус.

Сладкий перец и острый вместе с чесноком прокрутить в мясорубке, дополнительно пюрировать блендером.

Выложить перечную массу в кипящий томатный соус.

Томить на слабом огне 30 минут.

Пюрировать соус до однородности, можно процедить от семян дополнительно.

Всыпать соль, сахар и влить уксус. Сахара нет в ингредиентах, добавлять если домашние помидоры, они часто очень кислые. Сахар по вкусу.

Прокипятить 5 минут.

Убрать марлю с кинзой и пряностями.

Разложить по банкам, закатать, перевернуть до остывания.

Удачных вам заготовок!

Кулинарные записки обо всём