Найти в Дзене

Они бежали за мной с криками: «Мама! а я убегала, боясь оглянуться

- Светка, мне скоро сорок три. Про какие роды ты ведёшь речь? – В голосе Даши была грусть. – И от кого прикажешь рожать? Где они нормальные и здоровые мужики? Тем более, я аналитик до мозга костей и привыкла просчитывать каждый шаг.

- Жизнь - штука не предсказуемая. Как бы ты ни строила свои планы, она обязательно в них вмешается и внесёт свои коррективы.

Даша смотрела на экран компьютера, но её мысли были где-то далеко. Она вспоминала своё счастливое детство. Свою первую влюблённость, из-за которой пролила столько слёз и про которую через несколько лет бабушка сказала:

- Благодарю тебя Господи, что отвёл мою внучку от этого человека, ставшего преступником!

Свой гражданский брак, несмотря на сильные чувства к Игорю, Даша закончила волевым решением, когда пришло осознание того, что любить Игоря, плотно севшего на героин, уже не за что.

- Вам лучше сделать аборт.- Известил её врач. - Ребёнок, похоже, взял всё самое худшее от папаши – наркомана и скорее всего будет неполноценным

. Все остальные мужчины, случайно и на время врывавшиеся в жизнь Даши, были исключительно для физиологии, и планов на них она не строила.

- Мне пятый десяток, а жизнь до сих пор не имеет какого-то логического смысла, - подытожила молодая женщина. – Поэтому, если не удаётся устроить полноценную семью, придётся довольствоваться только её частью. И, как советует Света, продолжить жизнь без мужчины, но с ребёнком.

Она по привычке взяла лист бумаги и разделила его на две части. В первой сделала заголовок «Рожаю сама» и написала :

- Возможность забеременеть минимальная (возраст!). Роды наверняка, сложные и с последствиями для здоровья ( возраст!). Декрет ( короткий- надо работать, чтобы обеспечить семью!). Поиски няни ( зачем тогда рожать, если воспитывать будет чужая тётка и под свои принципы?). Материальное ( работа стабильная и высокооплачиваема – вытяну и себя, и ребёнка!

Но здоровье может подвести и тогда????). Когда ребёнку будет 20, мне будет за 60 ( будем ли мы понимать друг друга? Разные поколения и менталитет). Сурогатка – не мой вариант! Никогда не пойму великовозрастных дураков, реализующих с помощью сурогаток свои маразматические хотелки и обрекающих детей( как правило, очень избалованных) на раннее сиротство. Те миллионы, что они оставят детям, ещё больше усугубят жизнь этих несчастных сирот. Жадные и завистливые родственники сделают всё, чтобы растащить их по своим карманам.

На второй половине листа она написала «Ребёнок приёмный»:

Отбор ребёнка должен быть очень тщательным ( анализы, родословная и т.п.- всё очень сложно ). Возраст не менее трёх лет ( проще вначале и разница в старости в менталитете чуть меньше – успею воспитать!). Няня - только на подхвате ( воспитываю сама!). Скрывать или нет, что приёмный ( оплата советов психолога – придётся искать очень толкового). Если контакт с ребёнком не сложится, и он будет в тягость( варианты жизни в таких условиях- назад не верну)…

Звонок подруги с трудом оторвал её от «аналитики»:

- Дашка, я тут с одним нужным челом договорилась. Жду тебя внизу.

-Ты куда меня везёшь? – Поинтересовалась Даша.

- Знаю только одно - с тобой всё надо делать спонтанно, иначе ты погрязнешь в своей аналитике! – Отрапортовала Света и, повернув под запрещающий знак, припарковала машину.

Это был детский дом, во дворе которого гуляли дети 3-6 лет.

Света переговорила с кем-то по телефону, после чего на калитке щёлкнул замок, и их пригласили войти.

- Тебе больно? – Даша подхватила с земли упавшую девочку, бежавшую явно к ней.

- Пусть болит, зато я первая, - сообщила ей девчушка. – Ты же заберёшь меня отсюда, потому что ты - моя мама?

- Нет, деточка, я не твоя мама, - тихо ответила Даша, погладив ребёнка по голове.

Дети как по команде, прервали игру и теперь стояли и смотрели на Дашу.

- Раздай детям!- Света сунула Даше в руки пакет с мороженым. - А я тут кое с кем посплетничаю.

Даша бежала к машине, боясь оглянуться, а, плюхнувшись на сиденье, заревела во весь голос.

- Ну, ты даёшь! – Возмутилась Света. – Я хотела показать тебе двух подходящих девочек и одного мальчика с неплохими данными, а ты сорвалась и рванула к машине.

- Светка, я не могу на это смотреть! Они готовы назвать мамой любую, лишь за то, что она погладила их по голове! Они бежали за мной с криками «Это моя мама!». С силой отталкивая друг друга.

- А что ты хотела? Они уже с пелёнок начинают понимать, что им надо как-то выживать. Заполучить маму - это шанс на жизнь в семье. Ты дала им надежду, и каждый из них стал бороться за этот шанс. Так как умеет.

- Но побежали не все. Некоторые так и остались стоять со слезами на глазах. Девочка в синей курточке смотрела на меня такими недетскими глазами!!! Она не бежала и никого не отталкивала. Потом обречённо села и стала что-то записывать в своей тетрадке.

-2

- В жизни выживает сильнейший. Эта девочка, когда выйдет из стен детского дома, наверняка, потеряется в реальной жизни. Либо опустится, либо сопьётся, либо станет суицидницей. Потому что не сможет расталкивать всех локтями. И это, моя дорогая, реалии суровой жизни, которую мы с тобой не переделаем.

-3

- Светка, я всё-таки, попыталась переделать эту жизнь, - сообщила Даша Светлане, встретившись с ней спустя два месяца. – Узнаёшь девочку в синей шапочке и курточке? Это моя Юлька. Мне хотелось забрать их всех, но…больше двух детей я бы не потянула.

- Слава Богу и аналитике, - подруга осенила себя крестом. – Если бы ни правильно проанализированная ситуация, ты удочерила бы всех, кто кричал тебе: «Мама!»

- Ты права. Всех я бы точно не потянула, - и, повернувшись в сторону игровых автоматов, крикнула

– Костик, сынок, пойдём. Юля уже выбрала всем нам мороженое.

-4