Найти тему
Рецепты для всех

Салат с хрустящими баклажанами

Оглавление

Хотите попробовать что-то новое и необычное, но не хотите тратить много времени на готовку? Тогда этот салат с хрустящими баклажанами - именно то, что вам нужно! Сочетание нежной сладости баклажанов, пикантности специй и освежающей кислинки соуса подарит вам незабываемый гастрономический опыт. Хрустящие баклажаны, словно маленькие бриллианты, играют на языке, а яркие вкусы и ароматы взрываются в каждом кусочке. В этой статье мы расскажем вам секреты приготовления этого удивительного блюда, которые помогут вам создать шедевр на своей кухне. Приготовьтесь к кулинарному приключению, которое запомнится вам надолго!

Ингредиенты:

3 баклажана
2 помидора
1.5 ст.л. кукурузного крахмала
Творожный сыр/фета/сиртаки (На выбор, я люблю творожный)
1 ч.л. кунжута
Кинза
Соль
Масло для жарки ( 100...150 г)
Сладкий соус чили ( у меня ещё + устричный соус)

-2

РЕЦЕПТ:

1. Берем баклажан и очищаем его от кожуры.

-3

2. После чего нарезаем баклажан не большими кусочками

-4
-5

3. Далее режим баклажан на более мелкие кусочки, чтобы их можно было хорошо прожарить

-6

4. После того как мы нарезали наши кусочки, мы берем обычный целлофановый пакет и засыпаем наш баклажан. Засыпаем туда кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем (Получится идеальная панировка).

-7

5. Далее нарезаем наши помидоры следующим образом.

-8

6. Одновременно с нарезаем помидор ставим сковороду и разогреваем масло как для фритюра. Отправляем в сковороду наши кабачки и когда они хорошо подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую. Так обжариваем до румяной корочки (7-8 минут уйдет на это). После чего готовые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишнее масло.

-9

7. Собираем наш вкуснейший салат. Выкладываем на тарелку помидоры, потом баклажаны в несколько слоев. Чайными ложками выкладываем творожный сыр (Я кладу побольше, но это на любителя). Далее для заправки смешиваем полторы столовой ложки чили и устричного соуса, после чего поливаем наш салат данным соусом. И наконец последние шаги, добавляем кинзу и посыпаем все жаренным кунжутом.

-10

Ваш салат готов! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются