Хотите попробовать что-то новое и необычное, но не хотите тратить много времени на готовку? Тогда этот салат с хрустящими баклажанами - именно то, что вам нужно! Сочетание нежной сладости баклажанов, пикантности специй и освежающей кислинки соуса подарит вам незабываемый гастрономический опыт. Хрустящие баклажаны, словно маленькие бриллианты, играют на языке, а яркие вкусы и ароматы взрываются в каждом кусочке. В этой статье мы расскажем вам секреты приготовления этого удивительного блюда, которые помогут вам создать шедевр на своей кухне. Приготовьтесь к кулинарному приключению, которое запомнится вам надолго!
Ингредиенты:
3 баклажана
2 помидора
1.5 ст.л. кукурузного крахмала
Творожный сыр/фета/сиртаки (На выбор, я люблю творожный)
1 ч.л. кунжута
Кинза
Соль
Масло для жарки ( 100...150 г)
Сладкий соус чили ( у меня ещё + устричный соус)
РЕЦЕПТ:
1. Берем баклажан и очищаем его от кожуры.
2. После чего нарезаем баклажан не большими кусочками
3. Далее режим баклажан на более мелкие кусочки, чтобы их можно было хорошо прожарить
4. После того как мы нарезали наши кусочки, мы берем обычный целлофановый пакет и засыпаем наш баклажан. Засыпаем туда кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем (Получится идеальная панировка).
5. Далее нарезаем наши помидоры следующим образом.
6. Одновременно с нарезаем помидор ставим сковороду и разогреваем масло как для фритюра. Отправляем в сковороду наши кабачки и когда они хорошо подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую. Так обжариваем до румяной корочки (7-8 минут уйдет на это). После чего готовые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишнее масло.
7. Собираем наш вкуснейший салат. Выкладываем на тарелку помидоры, потом баклажаны в несколько слоев. Чайными ложками выкладываем творожный сыр (Я кладу побольше, но это на любителя). Далее для заправки смешиваем полторы столовой ложки чили и устричного соуса, после чего поливаем наш салат данным соусом. И наконец последние шаги, добавляем кинзу и посыпаем все жаренным кунжутом.