Найти в Дзене
TydaEda

2 торта и 2 десерта без выпекания! Самые вкусные рецепты на осень.

🍂 Здравствуй осень! Привет школа, колледж, институт и университет! Дети, отдохнув летом, вновь окунулись в удивительный мир знаний и новых открытий. Мозг их работает в усиленном режиме. И, чтобы он не уставал быстро, нужна подпитка.

🎙️ Сегодня в подкасте "Заливное" поделилась простыми, но при этом очень вкусными рецептами! Понравятся и детям и взрослым сладкоежкам!

👩🏻‍🍳Я подготовила три рецепта тортов и конфет без выпечки:

🍫Шоколадный торт с крошкой печенья

👉ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г сухого печенья

100 г растопленного сливочного масла

100 г сахара

50 г какао-порошка

30 мл молока

200 г молочного шоколада

100 мл свежих сливок

👉СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для начала раскрошите печенье в миске.

2. Добавьте просеянное какао, сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте, чтобы соединить ингредиенты.

3. Теперь пришло время добавить молоко. Еще раз перемешайте, стараясь, чтобы получилась однородная масса.

4. Вылейте смесь для печенья в форму и хорошо распределите ложкой. Поставьте в холодильник на 30 минут для застывания.

5. Тем временем приготовьте свой вкусный крем. Смешайте шоколад и горячие сливки, пока не получится приятный, густой и однородный крем.

6. Вылейте его на предварительно приготовленную основу для печенья. Если хотите, можете добавить сверху все, что вам нравится, например, печенье или фрукты. Поставьте в холодильник еще на час.

-2

🫘Конфеты трюфель

✍🏻Нам понадобятся:

Темный шоколад - 350 гр

Сливки 33% - 250 мл

Сливочное масло - 150 гр

Желток яйца - 2 шт

Какао порошок для обсыпки

Приготовление:

На паровой бане растапливание шоколад, вводим в него теплые сливки и смешиваем до однородной массы.

Вводим сливочное масло комнатной температуры и желтки так же до полного растворения.

Накрываем ганаш пищевой пленкой, плотно ее прижимаем к массе, чтобы не образовывался конденсат, и ставим в холодильник, в идеале на всю ночь.

Из холодной смеси лепим шарики, чтобы они по форме были похожи на гриб трюфель. И обваливаем их в какао-порошке.

Готово!

По желанию в классический трюфель можно добавить коньяк, орешки.

-3

А так же бонусное блюдо: у нас осталось эфирное время и этот рецепт сразу пришел в голову!

🍑Запечённые абрикосы с сыром камамбер и грецкими орехами

Ингредиенты:

- абрикосы «Шалах»;

- сыр камамбер;

- грецкие орехи;

- мёд.

Приготовление:

1. Разделить абрикосы пополам и достать косточки.

2. На каждую половинку выложить кусочек сыра и грецкий орех, а сверху полить мёдом.

3. Отправить запекаться в духовку при 180 °C. Когда сыр расплавится, а абрикосы слегка подрумянятся — готово.

-4