🍂 Здравствуй осень! Привет школа, колледж, институт и университет! Дети, отдохнув летом, вновь окунулись в удивительный мир знаний и новых открытий. Мозг их работает в усиленном режиме. И, чтобы он не уставал быстро, нужна подпитка.
🎙️ Сегодня в подкасте "Заливное" поделилась простыми, но при этом очень вкусными рецептами! Понравятся и детям и взрослым сладкоежкам!
👩🏻🍳Я подготовила три рецепта тортов и конфет без выпечки:
🍫Шоколадный торт с крошкой печенья
👉ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г сухого печенья
100 г растопленного сливочного масла
100 г сахара
50 г какао-порошка
30 мл молока
200 г молочного шоколада
100 мл свежих сливок
👉СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для начала раскрошите печенье в миске.
2. Добавьте просеянное какао, сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте, чтобы соединить ингредиенты.
3. Теперь пришло время добавить молоко. Еще раз перемешайте, стараясь, чтобы получилась однородная масса.
4. Вылейте смесь для печенья в форму и хорошо распределите ложкой. Поставьте в холодильник на 30 минут для застывания.
5. Тем временем приготовьте свой вкусный крем. Смешайте шоколад и горячие сливки, пока не получится приятный, густой и однородный крем.
6. Вылейте его на предварительно приготовленную основу для печенья. Если хотите, можете добавить сверху все, что вам нравится, например, печенье или фрукты. Поставьте в холодильник еще на час.
🫘Конфеты трюфель
✍🏻Нам понадобятся:
Темный шоколад - 350 гр
Сливки 33% - 250 мл
Сливочное масло - 150 гр
Желток яйца - 2 шт
Какао порошок для обсыпки
Приготовление:
На паровой бане растапливание шоколад, вводим в него теплые сливки и смешиваем до однородной массы.
Вводим сливочное масло комнатной температуры и желтки так же до полного растворения.
Накрываем ганаш пищевой пленкой, плотно ее прижимаем к массе, чтобы не образовывался конденсат, и ставим в холодильник, в идеале на всю ночь.
Из холодной смеси лепим шарики, чтобы они по форме были похожи на гриб трюфель. И обваливаем их в какао-порошке.
Готово!
По желанию в классический трюфель можно добавить коньяк, орешки.
А так же бонусное блюдо: у нас осталось эфирное время и этот рецепт сразу пришел в голову!
🍑Запечённые абрикосы с сыром камамбер и грецкими орехами
Ингредиенты:
- абрикосы «Шалах»;
- сыр камамбер;
- грецкие орехи;
- мёд.
Приготовление:
1. Разделить абрикосы пополам и достать косточки.
2. На каждую половинку выложить кусочек сыра и грецкий орех, а сверху полить мёдом.
3. Отправить запекаться в духовку при 180 °C. Когда сыр расплавится, а абрикосы слегка подрумянятся — готово.