Часто при работе со сложносоставными десертами, в первую очередь с муссовыми тортами, где желатин идет сразу в несколько слоев, наши шефы советуют использовать желатиновую массу. Чтобы желатин, готовый к работе, был всегда у вас под рукой, и не приходилось каждый раз его замачивать. А с учетом, что желатиновую массу можно хранить в холодильнике, все представляется действительно удобно! Пока звучит здорово, но на практике тут же появляются вопросы. В рецепте указан желатин, как понять сколько это желатиновой массы? Как хранить и сколько? А, если вы только начинаете свой кондитерский путь, то первый вопрос — что это вообще такое и как ее приготовить? Желатиновая масса — заранее замоченный желатин, готовый к работе. То есть он уже впитал в себя необходимое количество воды (из расчет 1 грамм желатина на 6 граммов воды). Здесь мы говорим об использовании гранулированного или порошкового желатина. Отличия такого желатина от листового обсуждали здесь. 1. Добавить порошковый или гранулированн
Желатиновая масса. Что это и как с ней работать?
8 сентября 20248 сен 2024
209
2 мин