Первым предприятием в России, решившим производить чернослив, стало хозяйство из Цимлянска, сообщает «Дон ТР» со ссылкой на директора Александра Подгорного.
В Цимлянском районе Ростовской области раскинулся сливовый сад площадью 200 квадратных метров. Подгорный выращивает косточковые для дальнейшей переработки. В настоящий момент часть урожая отправляют на прилавки в свежем виде, а часть — на чернослив.
За один день с помощью комбайнов удается собрать порядка 30–35 тонн сливы. После того как фрукт попадает на производство, он проходит несколько этапов: мойку, уборку листьев и плодоножек. Затем урожай отправляют на рентген, который сканирует каждую сливу и определяет малейшие дефекты. Весь процесс завершается сушкой.
Губернатор Голубев назвал потери урожая в Ростовской области летом 2024 года
Добавим, что ранее весь чернослив России был импортным. Сейчас же из местных фруктов производят даже детское пюре.
Ранее в Ростовской области взлетели цены на картофель и лук.
Читайте также:
Поля в Ростовской области атаковала азиатская саранча
В Ростовской области ожидается нашествие опасных гусениц
Шеф-повар из Ростова рассказал, почему импортные фрукты и овощи кажутся пластиковыми
Ссылка на статью: https://rostovgazeta.ru/news/2024-09-08/edinstvennoe-v-rossii-proizvodstvo-chernosliva-zapustili-v-rostovskoy-oblasti-5188980