Найти тему

Домашняя шаурма с курицей

Домашняя шаурма с курицей

Домашняя шаурма гораздо вкуснее и полезнее покупной. Перед приготовлением очень важно купить правильный лаваш — он должен быть тонким и свежим. Подсохший не подойдет, так как при сворачивании он будет крошиться, а само блюдо получится не таким вкусным. Если вы не любите лаваш, можно заменить его на питу, но в таком случае нужно немного уменьшить количество начинки.

Калории 215,24кКал

Белки 9,44грамм

Жиры 15,46грамм

Углеводы 9,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.

Сложность 2 из 5

Острота 2 из 5

Кухня

Восточная, интернациональная

Распространенный аллерген

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Для блюда

Куриное филе
Куриное филе

250 г

Растительное масло
Растительное масло

3 ст. л. = 51 г

Огурец
Огурец

100 г

Помидор
Помидор

120 г

Чеснок
Чеснок

2 зубчик = 10 г

Майонез
Майонез

3 ст. л. = 75 г

Сметана
Сметана

3 ст. л. = 75 г

Армянский лаваш
Армянский лаваш

100 г

Копченая паприка
Копченая паприка

по вкусу

Соль
Соль

по вкусу

Черный перец молотый
Черный перец молотый

по вкусу

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

ПОДГОТОВИТЬСЯ

-13

Тщательно вымойте и обсушите куриное филе. После этого очистите мясо от пленок и жилок. Промойте овощи, а также почистите зубчики чеснока. Подготовьте большую сковороду.

ШАГ 1

-14

Разрежьте куриное филе на небольшие ломтики.

ШАГ 2

-15

Сковороду с 2 ст.л. масла разогрейте на огне. Выложите куриное филе и обжарьте его до румяной корочки со всех сторон.

Чтобы убрать излишки масла, выкладывайте готовое филе на бумажные полотенца.

ШАГ 3

-16

Соедините в пиале паприку, соль и перец. Посыпьте курицу смесью специй.

ШАГ 4

-17

Разрежьте помидор на 4 части. Семена удалите, а мякоть нарежьте полосками.

ШАГ 5

-18

Нарежьте огурец небольшой соломкой.

ШАГ 6

-19

Пропустите через пресс зубчики чеснока.

Если у вас нет пресса, натрите чеснок на терке.

ШАГ 7

-20

Смешайте в небольшой миске чеснок, сметану, майонез и специи по вкусу.

ШАГ 8

-21

Выложите лист лаваша на рабочую поверхность. Смажьте его тонким слоем соуса. Сверху выложите куриное филе небольшой полоской.

ШАГ 9

-22

Рядом с курицей выложите нарезанные овощи. Слегка сбрызните начинку соусом и аккуратно заверните ролл.

ШАГ 10

-23

Разогрейте на сковороде оставшееся масло. Выложите готовую шаурму и обжарьте ее с обеих сторон до появления корочки.

ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

-24

Разрежьте горячую шаурму с курицей пополам и выложите на тарелку. А можете завернуть ее в фольгу и взять с собой в школу, офис или на прогулку.

Еда
6,23 млн интересуются