Найти тему

Салат "Чемпион" с курицей

Оглавление

Салат «Чемпион» с курицей

Соедините в одном салате богатую белком куриную грудку, полные витаминов и клетчатки свежие овощи и заправьте его густым пикантным соусом на основе йогурта с французской горчицей, чесноком и лимонным соком. Одной порции такого перекуса хватит, чтобы придать сил на много часов. Если не хотите жарить курицу, запеките ее в фольге.

Калории58,92кКал

Белки5,76грамм

Жиры1,94грамм

Углеводы4,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.

Сложность 2 из 5

Острота 2 из 5

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Белок коровьего молока, Горчица

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Для основного блюда

Куриное филе
Куриное филе

100 г

Белокочанная капуста
Белокочанная капуста

150 г

Болгарский перец
Болгарский перец

100 г

Огурец
Огурец

100 г

Петрушка
Петрушка

15 г

Чеснок
Чеснок

2 зубчик = 10 г

Лимон
Лимон

20 г

Черный перец молотый
Черный перец молотый

0.3 г

Соль
Соль

1.5 г

Оливковое масло
Оливковое масло

1.5 ч. л. = 7.5 г

Греческий йогурт
Греческий йогурт

25 г

Зернистая горчица
Зернистая горчица

15 г

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

ПОДГОТОВИТЬСЯ

-14

Промойте филе куриной грудки, обсушите его бумажным полотенцем. Вымойте капусту, болгарский перец, огурец, лимон и петрушку. Выложите их на полотенце обсохнуть. Вырежьте из перца середину с семенами и перегородками. Помойте и почистите чеснок. Подготовьте миску, пресс для чеснока, сковороду и салатник.

ШАГ 1

-15

Нарежьте филе куриной грудки небольшими кусочками. Налейте в сковороду масло, разогрейте его на сильном огне. Обжарьте куриное филе со всех сторон 5-6 минут до плотной румяной корочки.

ШАГ 2

-16

Нашинкуйте соломкой капусту, болгарский перец и огурец. Положите нарезанные овощи в салатник.

ШАГ 3

-17

Смешайте измельченные овощи с обжаренной куриной грудкой.

ШАГ 4

-18

Мелко порубите петрушку, пропустите чеснок через пресс. Отрежьте от лимона ⅙ часть, выжмите из него сок.

ШАГ 5

-19

Соедините в миске йогурт и горчицу, перемешайте. Добавьте в получившийся соус рубленую петрушку, измельченный чеснок, сок лимона, соль и перец.

ШАГ 6

-20

Еще раз перемешайте соус. Заправьте соусом салат и все хорошо размешайте.

ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

-21

Посыпьте салат «Чемпион» сухариками из белого хлеба.