Найти тему
Хибины

Беру остатки лаваша и готовлю потрясающий пирог: всегда выручает, когда нужен сытный завтрак — обожает вся семья

У многих хозяек остаётся дома лаваш после приготовления закусок. Не спешите выбрасывать его. Даже подсохший продукт принесёт пользу. Из него можно сотворить удивительно сочный и аппетитный пирог. Его нежный вкус и сочная начинка поднимут настроение с самого утра, если приготовить блюдо на завтрак.

Ингредиенты:

Тонкий лаваш — 100 г;
творог — 120 г;
твёрдый сыр — 90 г;
яйца куриные — 2 шт.;
молоко — 130 г;
сливочное масло — 20 г;
кунжут, соль, чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

В одной ёмкости соедините творог, яйца, молоко, соль и натёртый на тёрке сыр. Руками порвите лаваш и положите в массу.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее творожно-лавашную массу. Разровняйте поверхность и посыпьте кунжутом.

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25−30 минут.

Подавайте на завтрак или полдник с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом особенно
вкусных котлет.

Еда
6,93 млн интересуются