Найти тему

Шашлык в томатном маринаде

Оглавление

Шашлык в томатном маринаде

Ключ к успеху в приготовлении любого шашлыка: мариновать мясо достаточно долго, чтобы оно стало мягким и вобрало аромат. Лучше оставить его на ночь — этого времени точно хватит. Рассол от маринованных помидоров обычно содержит специи, травы, уксус, сахар и соль, поэтому он отлично подходит для маринования мяса.

243,1кКал

Белки 8,22грамм

Жиры 21,57грамм

Углеводы 4,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 40 минут

Время на кухне

40 минут

Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.

Сложность 3 из 5

Острота 2 из 5

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Для блюда

Свиная шея
Свиная шея

400 г

Растительное масло
Растительное масло

2 ст. л. = 34 г

Репчатый лук
Репчатый лук

2 шт. = 160 г

Соль
Соль

1 ч. л. = 10 г

Черный перец молотый
Черный перец молотый

1 ч. л. = 5 г

Сухая аджика
Сухая аджика

1 ст. л. = 20 г

Маринованные помидоры
Маринованные помидоры

2 шт. = 120 г

Сумах
Сумах

1 ч. л. = 4 г

Для подачи

Армянский лаваш
Армянский лаваш

по вкусу

Свежая зелень
Свежая зелень

по вкусу

Кетчуп
Кетчуп

по вкусу

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

ПОДГОТОВИТЬСЯ

-13

Разморозьте, помойте и вытрите мясо. Помойте и почистите репчатый лук. Не сливайте рассол с помидоров — он тоже понадобится при готовке.

ШАГ 1

-14

Нарежьте мясо на куски, положите в большую миску.

ШАГ 2

-15

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Посолите половиной чайной ложки соли, перемешайте и хорошенько помните лук руками.

ШАГ 3

-16

Приправьте мясо оставшейся солью, черным молотым перцем и сухой аджикой. Добавьте лук и хорошо перемешайте.

Добавьте по вкусу больше острого перца.

ШАГ 4

-17

Снимите с помидоров шкурку. Измельчите мякоть помидоров.

ШАГ 5

-18

Добавьте к мясу помидоры и 50 мл рассола. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 3 часа.

Свинину можно оставить в маринаде до 12 часов.

ШАГ 6

-19

Перед обжариваем налейте в тарелку с мясом растительное масло и хорошенько перемешайте.

Из оставшегося маринада можно потом приготовить соус для шашлыка. Только его обязательно нужно довести до кипения и варить минут 10, потому что маринад контактировал с сырым мясом.

ШАГ 7

-20

Пожарьте мясо на мангале в течение 15-25 минут, часто переворачивая. За 5 минут до готовности посыпьте свинину сумахом.

ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

-21

Подайте шашлык с лавашем, дополнив порцию кетчупом или любым другим соусом на ваш выбор.

Еда
6,93 млн интересуются