Шашлык в томатном маринаде
Ключ к успеху в приготовлении любого шашлыка: мариновать мясо достаточно долго, чтобы оно стало мягким и вобрало аромат. Лучше оставить его на ночь — этого времени точно хватит. Рассол от маринованных помидоров обычно содержит специи, травы, уксус, сахар и соль, поэтому он отлично подходит для маринования мяса.
243,1кКал
Белки 8,22грамм
Жиры 21,57грамм
Углеводы 4,04грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность 3 из 5
Острота 2 из 5
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Для блюда
400 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 160 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 20 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 4 г
Для подачи
по вкусу
по вкусу
по вкусу
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Разморозьте, помойте и вытрите мясо. Помойте и почистите репчатый лук. Не сливайте рассол с помидоров — он тоже понадобится при готовке.
ШАГ 1
Нарежьте мясо на куски, положите в большую миску.
ШАГ 2
Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Посолите половиной чайной ложки соли, перемешайте и хорошенько помните лук руками.
ШАГ 3
Приправьте мясо оставшейся солью, черным молотым перцем и сухой аджикой. Добавьте лук и хорошо перемешайте.
Добавьте по вкусу больше острого перца.
ШАГ 4
Снимите с помидоров шкурку. Измельчите мякоть помидоров.
ШАГ 5
Добавьте к мясу помидоры и 50 мл рассола. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 3 часа.
Свинину можно оставить в маринаде до 12 часов.
ШАГ 6
Перед обжариваем налейте в тарелку с мясом растительное масло и хорошенько перемешайте.
Из оставшегося маринада можно потом приготовить соус для шашлыка. Только его обязательно нужно довести до кипения и варить минут 10, потому что маринад контактировал с сырым мясом.
ШАГ 7
Пожарьте мясо на мангале в течение 15-25 минут, часто переворачивая. За 5 минут до готовности посыпьте свинину сумахом.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подайте шашлык с лавашем, дополнив порцию кетчупом или любым другим соусом на ваш выбор.