Найти тему
Хибины

К пшёнке всегда кладу один продукт: вот какой сытный гарнир получается — лучше надоевшего картофельного пюре и риса

Горячая пшённая каша — это всегда наслаждение. Если в неё добавить картофель, она приобретает ещё более насыщенный вкус. Этот простой и доступный рецепт придётся по душе как начинающим, так и опытным кулинарам. По нему готовили наши бабушки.

Ингредиенты:

Пшено — 300 г;
картофель — 350−400 г;
вода — 1,5 л;
сливочное масло — 20 г;
соль по вкусу.

Приготовление:

Тщательно промойте пшено в тёплой воде. Залейте кипятком и оставьте на 5 минут, после чего ещё раз промойте в холодной воде.

В сковороде растопите сливочное масло. Выложите пшено пшено и обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая.

Вода должна полностью исправиться. Очистите и нарежьте картофель и отварите его до готовности.

Добавьте обжаренное пшено в кастрюлю с картофелем. Посолите, при желании добавьте специи.

Варите до готовности пшена (около 15 минут). Разомните толкушкой готовое блюдо.

У вас получится ароматная и сытная пшённая каша с картошкой. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом теста для приготовления
вкусных пирогов.

Еда
6,93 млн интересуются