Напиток из чайного гриба известен очень давно. С чего же начиналась история? Откуда взялся чайный гриб? С тех давних времен, когда еще не было современных технологий и глобализации. На самом деле никто не знает. Есть несколько предположений. За долгую и славную историю "комбуча" была известна под именами: "Олинка", "Чамбукко", "Квассан", "Шампанское жизни", "Камбоча", "Куша-киноко", "Маньчжурский гриб", "Мо-Гу", "Мать уксуса", "Гриб милосердия", "Русская медуза", "Божественный Че" и чай с грибами.. Большинство людей считают, что чайный гриб появился в Поднебесной при династии Цинь, около 220 года до нашей эры. В Древнем Китае чайный гриб называли "Чаем бессмертия". Другие названия включают: "Морское сокровище", "Драгоценность для желудка" и "Морской гриб". Корейский эскулап Комбу представил напиток японскому императору в Йоко в 414 году нашей эры. Японцы назвали его "коча киноко", что означает "красный чайный гриб". Легенда гласит, что воины-самураи древней Японии носили сухой экстракт
Комбуча - новый напиток.
8 сентября 20248 сен 2024
1
2 мин