Для начала, возьмите высокую сковороду и щедро смажьте её подсолнечным маслом — это обеспечит золотистую корочку. На дно выложите десять картофелин, нарезанных кружочками толщиной в один сантиметр, и не забудьте их щепоткой соли.
Теперь переходите к основному ингредиенту: выберите 1 кг рыбы. Это может быть треска, окунь или щука — нарежьте её на порционные куски и щедро посолите. Далее подготовьте три моркови, нарезанные кружочками, и четыре луковицы, нарезанные кольцами. Лук предварительно потушите в подсолнечном масле в течение десяти минут, чтобы он стал мягким и сладковатым, а затем выложите его на рыбу.
Сверху щедро засыпьте натёртым на крупной тёрке сыром, а затем щедро полейте всё это майонезом. Загрузите сковороду в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 40-45 минут, пока блюдо не приобретёт аппетитную золотистую корочку.
Подавайте с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!