В воскресенье, 8 сентября, в праздник Сретения Владимирской иконы Божией Матери в Тульском кремле в рамках историко-культурного туристического проекта «Императорский маршрут» прошёл фестиваль «Традиции Императорской благотворительности».
Организаторами праздника стало министерство культуры Тульской области и Фонд содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество». По ежегодной традиции мероприятия начались с молебна на начало всякого доброго дела в храме в честь святого благоверного князя Димитрия Донского и супруги его Ефросинии Московской в колокольне Успенского собора Тульского Кремля. Затем на Соборной площади состоялось открытие благотворительной акции «День Белого Цветка».
– Цель проекта «Императорский маршрут» – возрождение основ историко-культурной и духовной составляющей России, её достижений в период правления династии Романовых, – отметила заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова.
На сегодняшний день проект «Императорский маршрут» объединил уже 31 регион.
– Концепция проекта предполагает постоянное расширение географии и содержание новых историко-культурных маршрутов. Это знакомство туристов с разными сторонами жизни и деятельности членов императорской фамилии: семья, воспитание детей, социальное служение, служение Отечеству на фронтах, основание новых городов и экономических направлений, окружение. В этом году все денежные средства будут направлены адресно в помощь тяжелобольным детям с ограниченными возможностями здоровья, проживающим в Тульской области, – отметила председатель Наблюдательного Совета Фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» Анна Громова.