"Сигара бёрек" - это нежно-хрустящие легкие рулетики из тонкого теста. Стандартная начинка - брынза, но можно приготовить с любым другим сыром.
Из этого количества ингредиентов получилось 12 шт. (у вас может получился больше/меньше в зависимости от того, сколько положите начинки). По соли будьте аккуратны, поскольку есть версии сыра фета уже с солью.
Ингредиенты:
-Сыр фета - 200 г
-Моцарелла - 100 г
-Зелень - 30 г (я брала укроп и зеленый лук) (можно брать больше зелени)
-Яйцо - 1 шт
-Щепотка соли
-Черный перец
-Тесто фило (я брала упаковку 500 г, но два листа осталось) (покупала во ВкусВилл)
-Растительное масло
Способ приготовления:
1. Размораживаем тесто фило
2. Сыр Фета и моцарелллу натираем на терке и выкладываем в плошку. Добавляем нарезанную зелень, соль, яйцо, черный перец, перемешиваем.
3. Берем тесто фило и режем пополам (у меня были большие листы, если у вас маленькие, то не нужно резать).
Добавляем одну столовую ложку начинки на тесто (как показано на фото),
сворачиваем в рулет. В конце смазываем немного водой, чтобы закрепить края.
4. На разогретой сковороде нагреваем растительное масло. Выкладываем наши рулетики на сковороду и жарим с каждой стороны (даже бока).
Готово! Получается очень вкусная закуска, можно подавать с соусом. Всем приятного аппетита!