Найти в Дзене
Агент Историй

Топ 3 блюда на завтрак, обед и ужин

Начнем пожалуй с завтрака, так как завтрак в жизни очень важен, от завтрака у многих людей зависит то как они проведут свой день, если они плотненько и вкусненько позавтракают то никто и ничто не сможет испортить их день, ну так вот, что можно приготовить на завтрак, чтобы день задался. 1. Я бы начал с яичницы, так как это самый простой и питательный завтрак, время приготовления не более 5 минут, а сытый потом ходишь как минимум часа полтора. Так вот как сделать яичницу намного вкуснее и питательнее, я могу вам предложить такой рецепт, если вы готовите на одного то, тогда возьмите 2-3 яйца, разбейте их в сковородку но перед этим нужно сковородку поставить на плиту разогреваться и налить туда немного масла, затем когда уже разбили в сковородку яйца начните их обжаривать на маленьком огне, добавьте в сковородку немного колбасы или сосисок нарезанных на небольшие кубики, обжариваем все это в месте и добавляем одну помидорку средних размеров тоже нарезанную на кубики, после того как все по

Начнем пожалуй с завтрака, так как завтрак в жизни очень важен, от завтрака у многих людей зависит то как они проведут свой день, если они плотненько и вкусненько позавтракают то никто и ничто не сможет испортить их день, ну так вот, что можно приготовить на завтрак, чтобы день задался.

1. Я бы начал с яичницы, так как это самый простой и питательный завтрак, время приготовления не более 5 минут, а сытый потом ходишь как минимум часа полтора. Так вот как сделать яичницу намного вкуснее и питательнее, я могу вам предложить такой рецепт, если вы готовите на одного то, тогда возьмите 2-3 яйца, разбейте их в сковородку но перед этим нужно сковородку поставить на плиту разогреваться и налить туда немного масла, затем когда уже разбили в сковородку яйца начните их обжаривать на маленьком огне, добавьте в сковородку немного колбасы или сосисок нарезанных на небольшие кубики, обжариваем все это в месте и добавляем одну помидорку средних размеров тоже нарезанную на кубики, после того как все пожарили выкладываем на тарелку и посыпаем с верху зеленью, какая вам больше нравиться такой и посыпайте, если вы готовите на двоих то все увеличивайте на два.

2. Так же на завтрак можно приготовить бутерброды, их делает каждый по своему, но я хочу вам рассказать о бутербродах с ветчиной и сыром, они также готовятся не долго, просто и питательно. И так вам нужно обжарить 4 кусочка хлеба с двух сторон до слегка золотистой корочки затем выложить на один кусочек хлеба ветчину на нее с верху сыр и еще один кусочек ветчины и закрыть другим кусочком хлеба и опять обжарить на сковороде буквально по 30 секунд с каждой стороны, чтобы хлеб не подгорел, а сыр расплавился, опять же если вы делаете на двоих то умножайте все на два.

-2

Вот такая красота получается в конечном итоге, но можно заменить ветчину на простую колбасу и тоже будет вкусно или же можно сделать все точно также и но после того как вы обжарили хлеб и выложили первые кусочки ветчины или колбасы, жарите яичницу и выкладываете сверху на ветчину а уже на яичницу сыр и опять ветчина и хлеб, то такой способ приготовления таких бутербродов получается еще вкуснее и питательнее.

-3

3. Блинчики на завтрак тоже не долго и вкусно, все мы знаем, что самые вкусные блинчики получаются на молоке, по этому берем

2 яйца

350 мл молока

150 грамм муки

2-3 щепотки соли

1 столовую ложку сахара

все это смешиваем и если тесто получилось довольно таки густое то можно долить еще примерно 50-100 мл молока, затем на сковородку наливаем немного масла и разогреваем, после того как пожарили блины можно их скушать и так, без начинки, а с сметанной или сгущенкой, но намного вкуснее будет если после того как вы пожарили блины можно в них завернуть начинку, такую как колбаса с сыром, творог, ну и в принципе все, что вам захочется.

-4

Теперь давайте перейдем к обеду, что можно такого приготовить необычного и сытного на обед.

1.для приготовления узбекского лукового супа из трёх ингредиентов понадобятся:

  • мясо говядины на кости — 500 г;
  • лук — 400 г;
  • томаты — 400 г;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • базилик — несколько листиков.

Приготовление:

  1. На растительном масле обжарьте мясные косточки до золотистой корочки.
  2. Тонкими полукольцами нарежьте лук, на тёрке натрите томаты (кожицу томатов в блюдо не используйте).
  3. К подрумянившемуся мясу отправьте лук и обжаривайте, периодически помешивая.
  4. Лук с мясом посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.
  5. Как только лук обжарится и значительно уменьшится в размере, налейте в сковороду фильтрованную воду, полностью покрыв мясо.
  6. Сковороду накройте крышкой и на сильном огне тушите не менее 40 минут.
  7. По истечении времени отправьте в сковороду томаты, попробуйте на соль, накройте крышкой и на медленном огне томите ещё 20 минут.
  8. Если вам нравится суп более жидкий, добавьте фильтрованную воду и прокипятите 3–4 минуты.

Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и подайте к столу.

-5

И можно ко всему этому приготовить легкий салат из помидорки, огурца, немного лука и чеснока, и добавить туда листья салата, такой обед получиться довольно таки вкусным и сытным.

Так же хочу отметить тот факт, что на обед без супа не льзя, так как суп помогает в работе нашего желудка, и по этому суп необходимо есть хотя бы один раз в день.

2. Пельмени в сметанно сырном соусе. Быстро, вкусно и конечно же сытно.

-6

Что нам понадобиться:

1. Упаковка пельменей

2. Сметана - 2-3 столовых ложки

3. Соль по вкусу

4. Специи по вкусу

5. Сыр - 150 грамм

6. Масло сливочное

7. Вода -150 мл

Способ приготовления.

Масло растопить на сковороде и добавить обжариваться пельмени, пельмени нужно обжарить до золотистой корочки, после того как обжарили, добавляем воду, соль и специи, накрываем крышкой на 3-5 минут, после этого добавляем сметану и еще накрываем крышкой на 7-10 минут, и ставим на маленький огонь, чтоб они потушились, и перед тем как снять пельмени с огня и приступить к употреблению нужно посыпать их сыром и накрыть крышкой на 2 минуты, чтоб сыр расплавился, и по вашему желанию можно добавить с верху вашей любимой зелени.

3. Легкий и сытный обед. Шарлотка из мяса.

Ингредиенты:

1. Фарш говядина со свининой-500 грамм

2. Яйца 4 штуки

3. Мука 350-400 грамм

4. Лук репчатый 2-3 средних луковицы

5. Соль и перец по вкусу

6. Помидор 2 штуки

7. Молоко 200-300 мл ( можно заменить на воду)

8. Сыр 150 грам

Способ приготовления.

Замешиваем тесто. Для этого смешиваем муку, яйца, молоко, теперь обжариваем фарш на сковороде, буквально 5 минут, смешиваем тесто с фаршем, луком, специями и солью, добавляем к этому всему помидоры, и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут, после того как прошло 35 минут достаем нашу шарлотку посыпаем сверху сыром и отправляем еще на 5-7 минут в духовку.

-7

Если вы думаете, что начинки мало, то можно добавить туда еще грибов, получиться еще вкуснее и сытнее.

Теперь переходим к ужину.

Хочу отметить такой факт, что главными приемами пищи является завтрак, обед и ужин, назовем это мероприятиями которые нивкоем случае нельзя пропускать.

Что приготовить на ужин, таким вопросом задаются многие кто готовит покушать сам, вот 3 простых по моему мнению блюда которые можно приготовить на ужин, и вы останетесь довольные.

1. Вот один из рецептов приготовления курицы в духовке:

  1. Приготовьте маринад.
  2. Промойте куриную тушку изнутри и снаружи. При необходимости удалите остатки перьев и желтых корочек. Просушите курицу бумажным полотенцем.
  3. Обмажьте тушку маринадом внутри и снаружи, заверните в фольгу. Оставьте минимум на 2 часа.
  4. Положите тушку в прохладное место — на балкон или в холодильник.
  5. Разогрейте духовку до 180–200 °C.
  6. Положите курицу в фольге на противень или в форму для запекания (спинкой вниз) и поместите в разогретую духовку примерно на час. Точное время готовки зависит от размера тушки и особенностей вашей плиты.
  7. За 20 минут до готовности (примерно через 40 минут от начала запекания) выньте курицу из духовки и раскройте фольгу. Это нужно для получения аппетитной хрустящей корочки.
  8. Поставьте курицу обратно в духовку и запекайте до образования золотистой корочки.
  9. Достаньте блюдо из духовки, полейте соком, дайте немного «отдохнуть» и подавайте к столу.
-8

Маринад можете приготовить сами какой вам нравиться или же обмазать курицу тем маринадом в котором она была, но вот рецепт самого вкусного по моему мнению маринада для кирицы.

Нам понадобиться:

1. Пищевой уксус 6-9% 1 чайная ложка

2. Соевый соус 2 столовых ложки

3. Мёд 1 столовая ложка

4. Смесь перцев или же красный и черный перец

5. Сок лимона 3 чайных ложки

Принцип приготовления простой, смешиваем все ингредиенты и обмазываем нашу курочку.

2. Вот один из способов приготовления рыбы в духовке:

  1. Подготовьте рыбу: при необходимости выпотрошите, удалите жабры и плавники.
  2. Хорошо промойте рыбу, слегка промокните бумажным полотенцем.
  3. Приправьте рыбу солью и свежемолотым чёрным перцем.
  4. Сбрызните рыбу лимонным соком и оливковым маслом.
  5. По желанию можно добавить чеснок.
  6. Для запекания хороши свежие травы. Рекомендуется использовать розмарин, тимьян, укроп и кинзу.
  7. Запекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке до готовности.

Существует несколько способов запекания рыбы в духовке:

  1. В фольге.
  2. В рукаве.
  3. В конверте из пергамента.
  4. На шпажках.
-9

3. Ужин всего за 20 минут.

Чистим картошку, моем и нарезаем как вам угодно, берем размороженные котлеты или лепим их сами, обжариваем на сковородке, берем противень, смазываем его маслом и выкладываем на него котлеты вместе с картошкой, посыпаем солью 1-2 щепотки, также посыпаем перцем или вашими любимыми приправами,и отправляем в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов на 30 минут, достаем кладем на картошку немного сливочного масло и отправляем еще на 10 минут в духовку, перед подачей можно посыпать зеленым луком или укропом, или же можете посыпать любимой вашей зеленью.

-10

А так же можно еще перед тем как посыпать зеленью, посыпать сыром и дать ему расплавиться, получиться еще вкуснее.