Найти в Дзене
innominis

Проверено на себе. Хлеб с секретом, от такого хлеба не потолстеть. Смотри рецепт.

Вероятно, у многих, сбрасывающих вес возникает потребность в хлебе, его нехватка чувствуется с каждым днём. Привычка, культура пищевого поведения в семье, да и как кушать без хлеба?! Чтобы закрыть потребность в хлебе я начал искать рецепт воздушного, вкусного, а самое главное полезного хлеба для похудения. Из нескольких рецептов выбрал самый оптимальный. Давайте его приготовим. Для этого нам потребуется всего-навсего: кефир, клетчатка, яйцо. Клетчатка ржаная или пшеничная 120 гр. Кефир 250-300 гр. жирность 2,5% Разбиваем 3 яйца. Отделяем желтки от белков. Чайная ложка разрыхлителя. Взбиваем белок миксером до состояния воздушной пены. Смешиваем клетчатку, кефир, желток, разрыхлитель, до однородной массы. Добавляем взбитый белок, и делаем это аккуратно. Осторожно выкладываем массу небольшими порциями, постепенно смешиваем белок с клетчаткой. Для этого лучше пользоваться силиконовой лопаткой или обычным венчиком, чтобы не нарушить целостность массы. Добавление белков делает хлеб б

Вероятно, у многих, сбрасывающих вес возникает потребность в хлебе, его нехватка чувствуется с каждым днём. Привычка, культура пищевого поведения в семье, да и как кушать без хлеба?! Чтобы закрыть потребность в хлебе я начал искать рецепт воздушного, вкусного, а самое главное полезного хлеба для похудения. Из нескольких рецептов выбрал самый оптимальный. Давайте его приготовим.

-2

Для этого нам потребуется всего-навсего: кефир, клетчатка, яйцо.

-3

-4

Клетчатка ржаная или пшеничная 120 гр.

-5

Кефир 250-300 гр. жирность 2,5%

-6

Разбиваем 3 яйца. Отделяем желтки от белков. Чайная ложка разрыхлителя.

-7

Взбиваем белок миксером до состояния воздушной пены.

-8

Смешиваем клетчатку, кефир, желток, разрыхлитель, до однородной массы.

-9

Добавляем взбитый белок, и делаем это аккуратно. Осторожно выкладываем массу небольшими порциями, постепенно смешиваем белок с клетчаткой.

Для этого лучше пользоваться силиконовой лопаткой или обычным венчиком, чтобы не нарушить целостность массы. Добавление белков делает хлеб более воздушным и он не "разваливается".

-10

Силиконовую форму смазываем топлёным маслом.

-11

Полученную смесь заливаем в силиконовую форму.

-12

И выпекаем в духовке при температуре 160-170 градусов 30-35 минут.

-13

Получаем вкусный ржаной или пшеничный, (всё зависит от клетчатки, которую вы выберете) хлеб.

Который позволит вам сытно покушать, и не скажется на лишних килограммах.

-14

-15

-16

-17