Я всегда стремилась к развитию. Мне хотелось стать лучше, понять себя. Только у меня никак не получалось найти время на все те занятия, которые могли бы мне в этом помочь.
Когда я вышла замуж, я стала чувствовать себя более свободно. Андрей баловал меня, давал мне деньги на разные семинары, на обучения. Но только не всегда я попадала на такие мероприятия, потому что была основная работа, которая отнимала время. Только в декрете я смогла заняться собой вплотную.
В первые месяцы после рождения дочки Алины я занималась только ею. Но потом мне стало откровенно скучно. Я чувствовала себя загнанной в угол.
С мужем я об этом поговорила, когда он в один вечер пришел с работы. Он согласился взять часть обязанностей на себя.
С того момента я погрузилась в обучение. Я слушала психологов, коучей, блогеров. За пару месяцев я узнала столько информации, сколько за последние годы не получала.
Особенно меня привлекала тема семейных отношений. Я многие лекции слушала, делала для себя выводы.
Новые знания я использовала. И результаты я получала просто потрясающие. Муж выполнял все, о чем я просила. Он стирал вещи ребенка, готовил сам себе ужин. В выходные он убирал. Я всецело могла погрузиться в себя.
Я никак не думала, что у нас могут начаться разногласия, ведь все шло хорошо. Но в один выходной я собралась в кафе с подругами, о чем сказала Андрею.
- Нет, - неожиданно ответил муж, - ты не пойдешь ни в какое кафе. Бери коляску и гуляй с ребенком.
- Но мы договорились уже, - сказала я. – Ты же дома, свободен, сам можешь погулять с Алиной.
- Могу, но так она забудет, как родная мать выглядит.
Я не стала терпеть этого. Как советовали психологи, я собралась и ушла с дочкой к родителям. Мужу я сама не звонила, пока была у них. Эффект я получила тот, который хотел: Андрей сам за мной приехал через три дня. Он забрал нас с дочкой, отвез домой.
Еще некоторое время все было гладко. Андрей выполнял домашнюю работу, а я занималась на курсе, который недавно купила.
В очередной выходной Андрей собрался в магазин. Я же планировала пойти на маникюр, привести в порядок руки. И я сказала мужу, что в магазин ему надо взять с собой дочку. На это он отреагировал бурно.
- Я не могу все одновременно делать. Побудь сама с ребенком, а я смотаюсь в магазин! Я уже зашиваюсь!
Я разозлилась. Мне было понятно, что с мужем говорить не имеет смысла. И я вновь отправилась с дочкой к родителям.
Я провела там три дня, четыре, пять. А Андрей ни разу за все это время мне не позвонил.
Конечно, меня такая ситуация вывела из себя. Я решила сама набрать Андрея и поговорить.
- Я тебе на карту 25% от зарплаты перевел, - сказал муж.
- А почему ты не приехал за нами? – уверенно спросила я.
- А я и не собираюсь приезжать. Ты сделала свой выбор, привыкай теперь к последствиям. Ты всегда теперь будешь получать 25% от моей зарплаты в качестве алиментов, потому что я подаю на развод. Мне надоела такая семейная жизнь.
Я не ожидала такого поворота событий. О случившемся я рассказала маме. Мне казалось, что она меня поддержит без всякого.
Но мама решила позвонить своему зятю и услышать его мнение о происходящем. И после этого разговора она встала на его сторону. С отцом она тоже поделилась информацией. Мне показалось, что он даже обрадовался случившемуся.
- Андрей – настоящий мужик. Не позволил тебе, Даша, сесть к нему на голову. Хочешь развиваться? Пожалуйста. Но другим не мешай жить при этом и выполняй свои обязанности. А то ты хорошо пристроилась. И денег тебе дают, и делаешь ты все, что хочешь. Как ты еще дочку смотрела все это время?
Мама при этом строго на меня смотрела. Через некоторое время она добавила свою реплику.
- И на работу попробуй выйти, потому что мы с отцом не будем тебя содержать. Можем только с Алиной сидеть, помогать тебе. А так ты должна рассчитывать только на свои деньги.
Такая несладкая жизнь мне теперь предстоит. У меня теперь не будет денег ни на какие курсы и тренинги. А как я буду без них жить? Зарплата мне не позволит все это оплачивать. Андрей пока еще не подал на развод, но сказал, что это не обсуждается, что назад он меня не пустит.