Опытные хозяйки из телеграм-канала «Розовый баклажан» поделились простым рецептом намазки из кабачков, которая придётся по вкусу всем членам вашей семьи. Такую вы ещё точно не готовили.
Вам понадобится:
2 свежих кабачка небольшого размера;1 головка репчатого лука;1 морковь;2 плавленых сырка;1 пучок укропа;соль, перец по вкусу;растительное масло для жарки.
Ход приготовления:
Лук мелко режем, морковь измельчаем на тёрке. Кабачок нарезаем мелкими кубиками.
В сковороду вливаем растительное масло. И отправляем на неё репчатый лук.
Пассируем лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и ждём пока овощи полностью приготовятся.
Далее отправляем к овощам кабачки, солим, перчим и тушим под крышкой в течение 10−15 минут.
Овощную массу остужаем. Добавляем к ней зелень.
Плавленые сырки режем на куски и отправляем в блендер. Туда же добавляем кабачки и пробиваем 3−4 минуты.
Готово! Намазку из кабачков можно подавать к столу и наслаждаться необычным, вкусным и очень полезным блюдом из сезонного овоща. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить домашнюю паприку из сладкого перца.
Обалденную намазку из кабачков — не успеваю подавать на стол: готовлю такую каждый день за 7 минут — улетает со скоростью света
8 сентября 20248 сен 2024
~1 мин