Найти тему
Хибины

Обалденную намазку из кабачков — не успеваю подавать на стол: готовлю такую каждый день за 7 минут — улетает со скоростью света

Опытные хозяйки из телеграм-канала «Розовый баклажан» поделились простым рецептом намазки из кабачков, которая придётся по вкусу всем членам вашей семьи. Такую вы ещё точно не готовили.

Вам понадобится:
2 свежих кабачка небольшого размера;1 головка репчатого лука;1 морковь;2 плавленых сырка;1 пучок укропа;соль, перец по вкусу;растительное масло для жарки.

Ход приготовления:

Лук мелко режем, морковь измельчаем на тёрке. Кабачок нарезаем мелкими кубиками.

В сковороду вливаем растительное масло. И отправляем на неё репчатый лук.

Пассируем лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и ждём пока овощи полностью приготовятся.

Далее отправляем к овощам кабачки, солим, перчим и тушим под крышкой в течение 10−15 минут.

Овощную массу остужаем. Добавляем к ней зелень.

Плавленые сырки режем на куски и отправляем в блендер. Туда же добавляем кабачки и пробиваем 3−4 минуты.

Готово! Намазку из кабачков можно подавать к столу и наслаждаться необычным, вкусным и очень полезным блюдом из сезонного овоща. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить
домашнюю паприку из сладкого перца.