Подготовьте ингредиенты. Лисички переберите и почистите. Крупные грибы разрежьте на половинки или четвертинки. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите.
В кастрюле доведите до кипения не менее 3 л питьевой воды. Немного посолите ее. Положите пасту и варите по инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
В большой сковороде нагрейте вместе оливковое и сливочное масла. Добавьте лук и чеснок. Помешивая, подрумяньте на среднем огне до светло-золотистого цвета.
Добавьте в сковороду лисички. Помешивая, жарьте на среднем огне 10 минут. С веточек тимьяна оборвите листочки. Влейте в сковороду с лисичками сливки. Посолите и поперчите. Добавьте листочки тимьяна. Перемешайте и доведите до кипения. Тушите еще 7–10 минут
Переложите пасту из дуршлага в сковороду с соусом, перемешайте, накройте крышкой и тушите все вместе еще буквально пару минут. Разложите по тарелкам, посыпьте сыром и подайте на стол.