Найти тему
КРАСНЫЙ СЕВЕР

В синеньких нашелся тошнотный подвох

В баклажанах есть вещество, которое может вызвать неприятные симптомы и даже отравление. Об этом рассказал в программе «О самом главном» на канале «Россия 1» врач-диетолог Михаил Гинзбург.

«Баклажан содержит соланин, который может вызывать отравление, раздражение желудочно-кишечного тракта, жжение в животе, тошноту, рвоту», — пояснил Гинзбург. Соланин содержится в кожуре. Чтобы снизить риски, перед приготовлением молодой овощ нужно обдать кипятком. Долго хранившиеся баклажаны врач рекомендовал очищать от кожуры и семечек.

Зелень, овощи и фрукты могут сыграть важную роль в профилактике онкозаболеваний. В них есть много полезных витаминов и антиоксидантов, заявила врач Валерия Комиссарова.