Вы готовите Уху на Рыбалке? Какая же Уха вкуснее? С какой рыбы можно готовить, а с какой нет!
Осень - это время рыбалки. Отдыхающие уже покинули берега, а реки заполнены рыбаками. Один из самых важных вопросов для рыбака, как приготовить вкусную уху. Конечно, готовить её лучше на природе! На костре!
Многие говорят, что лучшая уха получается из рыбы осетровых пород, не верьте! Хотя эта рыба и очень даже неплоха, но есть и другие варианты. Например, уха из судака, берша и окуня гораздо вкуснее, а уха из волжского, донского сазана ещё изысканнее и интереснее.
Но даже самую вкусную рыбу можно испортить при разделке. Например, если разрезать ей желчный пузырь или переусердствовать с огнём. С процессу приготовления ухи надо подходить с душой, то даже из простых карасей можно сделать настоящий шедевр.
Каждый рыбак должен знать, что есть рыба которая не подходит для приготовления в котле. Кто и чтоб не говорили, но это - щука! Изумительные котлеты, очень вкусное хе, а также можно запечь в фольге, или что-то ещё, все кроме ухи!
При приготовлении ухи, действует то же правило, что и при приготовлении обычных супов и бульонов: чем медленнее, тем вкуснее. Когда уха закипит, нужно поддерживать костёр так, чтобы редкие пузырьки лопались, словно вздохи гейзера.
Уха должна томиться, желательно с открытой крышкой, чтобы впитать ароматы костра, и по старой традиции конечно на для особых гурманов ухи при завершении добавляем стопочку водки и тушим полено с костра. Я, вам обязательно покажу приготовление ухи в своих следующих видео. Приятного вам аппетита.