Именно такой рецепт карбонары мы чаще всего встречаем в кафе и ресторанах в России. Он несколько отличается от классического итальянского, но это не делает блюдо менее вкусным и сытным. Давай же узнаем, как приготовить эту пасту .
Время приготовления 20 мин.
Рецепт на 2 персоны.
Ингредиенты-
спагетти из твердых сортов пшеницы 100 г
бекон 100 г
сливки 20% 130 г
яйцо куриное 1 шт.
масло оливковое extra virgin 5 г
сыр пармезан тертый по вкусу
перец душистый по вкусу
Способ приготовления-
1
Предварительно поставь греться воду для пасты. Пока она закипает, нарежь бекон и потри сыр. Когда вода закипит, засыпь в нее пасту. Разогрей масло на сковороде и обжаривай бекон до хрустящей корочки.
2
Следи за тем, чтобы паста не переварилась. Если еще есть время, можешь заняться соусом. Если нет — сначала слей воду с пасты, потом все остальное.
3
Для соуса нужно немного подогреть сливки. В миске взболтай одно яйцо вилкой, а после добавь его к сливкам. Туда же тертый сыр и перец. К готовой пасте добавляем бекон, а потом соус. Вот и все!