Самое большое заблуждение - что после смерти жизни нет. Это не правда. Наш материальный мир подобен чреву беременной женщины, в котором младенцы и не помышляют о том, что вне его есть жизнь.
Оказывается, жизнь только начинается, когда ребенок проходит через родовые пути и рождается в мир.
А еще, вкусить жизнь в полной мере возможно только тогда, когда время, старость и смерть тела теряют над тобой власть. Именно это мы и видим в рассказе женщины, которая похоронила мужа и троих детей. Они продолжают жить, общаются друг с другом и знают, как на земле живет их мама.
Умершие дети после смерти продолжают расти, взрослеть. Каждый родитель, потерявший ребенка, после своей смерти встретится в духовном мире со своим повзрослевшим чадом.
Почему так жестоко - потерять всю семью?
Бог мыслит как Бог и у Него свои интересы. Человек мыслит как человек и у него свои желания. Бог всеми силами обращает внимание человека на вечность - на что-то более важное, чем скоротечная жизнь на Земле. А человек, в свою очередь, всеми силами избегает те смыслы, ему хочется жить вечно здесь и сейчас, не думая о том, что будет потом. Поэтому, в некоторых моментах, случается конфликт, человек хочет одного, а Бог допускает другое, потому что потом будет польза, несравнимая с земным и временным.
Каждому дается такой крест, который он может вынести.
Бог видит каждого человека насквозь, силу его души, глубину мышления, Он знает, что человек может вынести с пользой для себя, а что его погубит. Решения Бога в отношении каждого очень мудры, хотя в моменте так не кажется.
Тяжело горюющий человек становиться сильнее, мудрее. У такого есть время на духовные труды, на молитву об усопших, есть время на свое собственное становление.
Душа горюющего переплавляется болью, как железо в огне. Это очень тяжелый путь. Но и награда тем, кто дойдет до конца будет очень высокой.
Сил вам и мудрости.
Делитесь своими историями. Постараюсь каждому ответить.