Найти тему

Обзор острого перца Кайенский.

Оглавление

Всем привет! Сегодня на обзоре замечательный сорт жгучего перца - Кайенский. Узнаем, что из себя представляет, какими достоинствами и недостатками обладает. Приступим.

1. Общие сведения.

Перец Кайенский. Фото из Интернета.
Перец Кайенский. Фото из Интернета.

Для начала рассмотрим, какими характеристиками обладает куст и плоды.

1. Растение средних размеров. Растет как в ширину, так и в высоту.

2. Менее облиственное, чем сорта флорентина или халапеньо. Сами листья имеют форму, как у всех обычных перцев ( только у сверхострых листья широкие).

3. Сами плоды узкие и длинные, до 15см.

4. Большое количество семян в одном плоде.

5. Начинает плодоносить через примерно 115 дней с момента всходов.

6. Масса плода - в интернете написано, что может достигать 30-40 грамм, но у меня максимальная масса была около 15 грамм, а в среднем - 5-10 грамм.

2. Выращивание и подкормки.

Так как данный пункт я достаточно подробно описал в статье про обзор перца флорентина, тут заострять внимание на это не буду, так как у большинства перцев этот пункт одинаковый, и кайенский не исключение. Ссылку на статью оставлю в комментариях.

Перец Кайенский. Фото Автора.
Перец Кайенский. Фото Автора.

3. Достоинства и недостатки.

Начать хотелось бы с достоинств данного сорта.

1. Обилие плодов. Их на кусте действительно очень много.

2. Возможность выращивания в доме.

3. О чем уже писал выше, в одном плоде много семян.

4. Не является гибридом, а значит можно без опасений собирать семена.

5. Не обладает экзотическими ароматами, что иногда требуется в блюдах. Например, халапеньо пахнет болгарским перцем, а трининад скорпион обладает фруктовым запахом.

А теперь о недостатках.

1. Плоды Кайенского гораздо менее сочные, чем плоды флорентины или халапеньо. Лично для меня это минус, но для других людей это может быть наоборот достоинством.

2. Хоть в целом перец и острее, чем флорентина или халапеньо, но у него есть одна проблема: может случиться такое, что половина плодов вообще не будет острой. У меня такое один раз было. Хотя, возможно, растению просто не хватило какого то макро/микроэлемента.

Но в итоге, плюсы перевешивают минусы, поэтому сорт я могу рекомендовать к выращиванию.

Ну а на сегодня все. Всем до скорого!