Найти тему

Рецепт Баклажанной икры. Пальчики оближешь 😋

🍆 3 кг баклажан или чуть поменьше

🥕 морковь 800 грамм

🧅 Лук 1 кг

🍅 Помидоры 800 грамм

сахар 2 ст.л

соль 2 ст.л

масло растительное полстакана

🌶️ красный перец (паприка) 800 грамм

Овощи на противень и в духовку до мягкости. Чтобы быстрей овощи пропарились, проколоть их дырочками

-2

С баклажан сдирается шкурка (можно и не сдирать - на любителя). С перца шкурку. И почистить все овощи от подогревшего и шкурок. Помидоры протереть через сито от семян.

-3

-4

Все овощи в кастрюлю. Сблендерить. Потом добавить растительное масло и 0,5 ч.л лимонки. Пробуйте на вкус, может надо добавить соль, сахар, кислоту по вкусу. 15 минут на огне.

Потом расфасовываем икру по банка 500 граммовым, накрыть каждую банку крыжками закаточными и прогреть в духовке 30-40 минут на маленьком огне. Через минут 10-15 достаем, закручиваем. И под полотенчик на ночь

-5

p.s. Мама иногда овощи берет на глаз 👁️ не вымерея на весах. В другую партию она добавила воды. В другой партии не парила овощи в духовке, а просто варила. Но вкуснее!!! Именно баклажанная икра из овощей, пропареннах в духовке. Хотя делать таким способом муторно и долго. А получается 6-7 баночек