Найти тему
Хибины

В сезон баклажанов всегда делаю эту закуску: всё просто, но как же вкусно — муж даже вместо мяса её просит

Эта баклажанная закуска станет настоящим открытием для всех, кто любит вкусные овощные блюда. Она идеально подойдет для бюджетного стола. Обязательно приготовьте её в сезон баклажанов. Её оценят даже заядлые мясоеды.

Ингредиенты:

Баклажаны — 4 шт.;
растительное масло — 4 ст. л.;
соевый соус — 2 ст. л.;
итальянские или прованские травы — 1 ч. л.;
хмели-сунели — 1 ч. л.;
паприка — 1 ч. л.;
сухой чеснок — 1 ч. л.;
перец болгарский — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
петрушка по вкусу.

Приготовление:

Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте их брусочками. Посолите и оставьте на 5 минут.

В миске соедините растительное масло, соевый соус и специи. Тщательно перемешайте.

Промокните баклажаны бумажным полотенцем для удаления лишней влаги. Выложите их на противень и смажьте соусом.

Запеките в духовке при температуре 200 градусов в течение 25−30 минут. В это время приготовьте овощную начинку.

Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности. Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец и жарьте ещё пару минут.

Остудите начинку, добавьте соль и перец. Выложите баклажаны в блюдо.

Добавьте обжаренные овощи. Мелко нарежьте петрушку и добавьте её в закуску.

Аккуратно перемешайте. Закуску можно подать как в тёплом, так и холодном виде.

Ранее мы рассказали, что положить в фарш для приготовления
сочных котлет.