Я очень люблю Арбат, в детстве я ходила до него пешком от метро Пушкинская, сейчас добираться стало проще, по прямой до Арбатской, это дало возможность бывать тут чаще. Правда в последнее время Арбат стал стремительно меняться и, по-моему, мнению не в лучшую сторону, из его облика стали исчезать неуловимые черты, что делало его уютным и по-настоящему Московским, это ощущение трудно передать словами, исчезают какие-то штрихи и он перестал быть самобытным и становится просто очередной, пускай и ухоженной, но стандартной улицей. Что-то исчезло, а что-то чуждое ему появилось. Благоустройство завоевывает улицу. Но пока Арбат изо всех сил старается, цепляясь домами за брусчатку, отстоять свою индивидуальность и любовь Москвичей. Но я всё равно люблю здесь бывать.
Четвёртого сентября мы приехали сюда с Мамой, чтобы встретится с Ольгой. Несколько дней мы решили вместе погулять, Ольге нужно было в магазин «Новая заря», поэтому мы остановили свой выбор на Арбате, так как там есть этот магазин, тем более Оля там давно не была.
Каждый раз приезжая сюда я замечаю изменения, знакомые магазины закрываются, а на их месте открываются новые, в прочем это не удивительно, цены для среднестатистического гражданина в них всё-таки, в большинстве, очень высокие, а поскольку в здешних музеях цены на билеты тоже «кусаются», то по магазинам мы ходили как по музеям. Посмотреть, в них, кстати, было на что.
В самом начале улицы появился новый магазин «Чудесное рядом. Магазин удивительных подарков и котов». Магазин чудесный, напомнил мне Котовасию в Минске, тут продаются, в основном, товары ручной работы, почти все связанны с котиками, все очень милые, рассматривать их можно очень долго, но мы пришли гулять, так что подолгу в одном месте не оставались.
Наверное, не одна прогулку по Арбату не обходится без посещения «Алёнки», очень удобно, что в нём можно купить буквально по три-четыре конфетки.
Изделия из Ростовской области, представленные в магазине «Семикаракорская керамика», заставили нас вздыхать, как же было бы приятно пить чай из такой красивой посуды, мне особенно понравилась Рождественская серия, когда я ходила по этому магазину, мне вспомнились две кухни из киносказок, кухня Бабушки из Красной Шапочки и Козы из фильма «Мама», кажется, что эту керамику принесли прямиком с их полок.
А вот когда заходишь в «Новую зарю», то кажется, что попала в волшебный сад из сказки про Снежную Королеву. Много цветов и ароматов, от которых если долго тут находится начинает болеть голова, а от пестроты красок теряешь ориентацию в пространстве.
Так что после него самое время окунутся в монохромность янтаря, «Янтарная галерея»- это шкатулка, её стенки — это витрины, и ты ощущаешь себя лилипутом, который попал в янтарную шкатулку до верху наполненную украшениями с этим же янтарём. К счастью, тут можно себя порадовать, а не только «облизываться», глядя на огромный выбор представленных изделий, и есть модели по доступным ценам.
Мы прошли половину Арбата, требовался отдых, сейчас на улице сделаны зоны с скамейками, столиками и качелями, в общем стили, но в разных цветах, украшенные цветами и деревьями, которые высажены в большие горшки.
Мы зашли в ещё два магазина «Турецкие сладости», который является копией стандартной лавки на любом Турецком курорте, причём мне кажется цены на всё что в нём представлено, сейчас почти сравнялись с Турцией.
И в торговую галерею, подобие базара, Ольга захотела заглянуть в отдел торгующей товарами из Индии.
В конце нашей прогулки мы зашли в «Чебуречную СССР», чтобы пообщаться и перекусить.
До свидания.
Тут платят(немного) за прохождение опросов ↓↓↓
#прогулка #Москва #Арбат #мой день #личный дневник #моя история #блог