Практически год назад я написал психологический портрет Софьи Самоделкиной. Психологический портрет пишется для того, чтобы предсказать дальнейшие действия человека. Давайте посмотрим, правильно ли я его написал.
Как проверить? Очень просто. Если фигуристка станет действовать по предсказанному, то портрет удался. Если нет, можете объявить меня шарлатаном и просто привлекающим к себе громкими заголовками статей. А сам ничего так и не знающий.
Начнём с того, что под психологическим портретом Софьи Самоделкиной, к сожалению, было много несогласных со мной комментариев. Вернее больше обычного.
Например одна "Валентина" раскритиковала меня от и до. Но самая главная её претензия была такая: "У тебя нет психологического образования".
Да, у меня нет психологического образования. Кого это задевает, можете не читать и с ходу объявлять меня шарлатаном. Вот только с условием. Показать место, где я сделал неправильные выводы.
Естественно не те выводы, которые вам показались неверными, а те, где фигуристка поступила иначе, чем написано в моём психологическом портрете.
Что такое психология? Это жизнь. И человек, прошедший свой путь, может увидеть то же самое, что и я. Когда проходишь Путь, знаете, что самое трудное? Принять знание противоречащее вашим прошлым убеждениям. Именно поэтому в Библии есть такие слова: "Трудно богатому войти в Царствие Божия". Ибо богатство - это не только телесные ценности, но и ваше понимание мира. Многие говорят, что они жизнь прожили, что я им могу объяснить. Так говорят мне сейчас и десять лет назад. Это их богатство. И выбросить его, чтобы принять новые знания, они не могут.
Как мы ВИДИМ (не понимаем, ИМЕННО ВИДИМ) этот мир? Через призму нашего богатства. А если точнее, через переживания, образовавшиеся когда мы проходим Путь. И здесь для любого идущего есть отличный совет опять таки из Библии. Притчи Соломона: "Лучше быть в доме плача, чем в доме веселья". Кому нужно, тот поймет.
Я что-то отошёл от темы, но начало всё же было необходимым.
Вот моя статья прошлого года.
Если, кто не читал, прочитайте - это необходимо для понимания.
Если вкратце, то я описал её собственные слова, слова Сергея Давыдова, действия и сделала вывод, как она будет поступать дальше.
И мой вывод, что фигуристка будет прыгать по головам, кидать тренеров и перебираться в другие страны для одной единственной цели - это победа на Олимпиаде, полностью подтвердился.
На самм деле фигуристка не сбежала от Евгения Плющенко. Она его кинула, убежав к Рафаэлю Арутюняну.
Почему? Давайте в свете последних событий это разберём. Для чего Софья нужна была Евгению Викторовичу? Правильно, для того чтобы попасть на международные старты. Ну и естественно для собственного шоу. Фигуристка это поняла как никто другой, попутно нахваливая Евгения Викторовича из-за подписанного контракта.
Извините, но не могла Яна Рудковская не подстраховаться и не подсунуть фигуристке контракт. Получается, что фигуристка его нарушила и сбежала в Казахстан. И... Это важно, выплатила неустойку. Она не будет такой внушительной из-за того, что не было выступлений и сшитых платьев. Да и не в Хрустальном та занимается.
Об этом косвенно свидетельствуют её собственные слова.
Сейчас уже две недели как я тренируюсь в Казахстане. Федерация фигурного катания города Астаны согласованно с Республиканской федерацией, с Евгением Викторовичем и Яной Александровной было принято решение о том, чтобы я тренировалась за границей.
С Евгением Викторовичем и Яной Александровной мы продолжаем сотрудничество и дружбу.
Теперь вспомните, что по контракту все фигуристы должны постоянно хвалить Евгения Плющенко и его школу и говорить то, что они ей скажут.
Для Евгения Плющенко было ОЧЕНЬ важно попасть на международные старты. И стал бы он отказываться просто так, ради какой-то там Самоделкиной, от такой привилегии? Нет конечно! Но чтобы нивелировать репутационные потери, было сказано Самоделкиной, чтобы на говорила именно так.
"С Евгением Викторовичем и Яной Александровной мы продолжаем сотрудничество и дружбу." Ага, продолжают они. Столько времени потеряли на раскрутку Самоделкиной... Это и походы в театр, и участие в постоянных тусовках с Александрой Трусовой и с юным Александром Плющенко. И всё насмарку! И вообще мне кажется, что вся дружба с Трусовой одна большая фикция.
Вот почему я пишу, что Самоделкина их просто кинула. Нагло и некрасиво. Видимо они не читали мой психологический портрет фигуристки... А надо было.