Найти тему
Хибины

У бутылки 1,5 л отрезаю 10 см — вот что получается: скумбрию готовлю только так — коронный рецепт бабушки

Рыба является фаворитом в ежедневном меню многих россиян. Особенной любовью пользуется скумбрия.

Предлагаем вам простой рецепт, с помощью которого вы с легкостью приготовите вкусную рыбу. Внешне она будет похожа на копченую, а по вкусу — малосольная.

Нам необходимы:

Скумбрия — 1 шт.;вода — 1 л.;шелуха от 4-х крупных луковиц;соль — 3 ст. ложки; сахар — 1,5 ст. ложки;сухая чайная заварка — 2 ст.ложки.

Способ приготовления

Возьмите воду и добавьте луковую шелуху, соль и сахар.

Все хорошо перемешайте. Затем добавьте чайную заварку. Полученный раствор вылейте в кастрюлю.

Содержимое необходимо довести до кипения и варить 2−3 минуты. Полученный маринад остудите, а затем процедите через сито.

Скумбрию очистите от внутренностей и отрежьте голову.

Возьмите пластиковую бутылку и отрежьте от верха 10 см. Заполните емкость маринадом и опустите рыбу. Закройте бутылку пакетом и оставьте в холодильнике на 3−4 дня.

Приятного аппетита!

Ранее мы сообщали
рецепт яиц по книге 1914 года.

Еда
6,93 млн интересуются