Найти тему
Кибер Кухня

Оригинальный рецепт десерта от нейросети. Шоколадно-кокосовое Облако

Привет! Сегодня у нас оригинальный рецепт десерта "Шоколадно-кокосовое Облако"

Ниже вы найдете общую себестоимость блюда, а также его каллорийность и количество порций. Подпишитесь, чтобы готовить уникальные блюда вместе с нейросетью.

Ингредиенты:

Для кокосового мусса:

  • 400 мл кокосового молока
  • 200 мл жирных сливок (не менее 33%)
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (или ванильная палочка)
  • 2 ч.л. желатина
  • 3 ст.л. воды
-2

Для шоколадного слоя:

  • 200 г тёмного шоколада (не менее 70% какао)
  • 100 мл жирных сливок
  • 1 ст.л. кокосового масла
-3

Для хрустящего слоя:

  • 100 г кокосовой стружки
  • 50 г молочного шоколада
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
-4

Для украшения:

  • Кокосовая стружка, поджаренная до золотистого цвета
  • Срезанные кубиками манго или свежие ягоды (по желанию)

Инструкции:

1. Кокосовый мусс:

  • Замочите желатин в 3 столовых ложках воды и дайте ему набухнуть.
  • В кастрюле на среднем огне подогрейте кокосовое молоко с сахаром, не доводя до кипения. Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт (или ванильную палочку по-инструкции) и набухший желатин, хорошо перемешайте до полного растворения желатина.
  • Взбейте сливки до мягких пиков и аккуратно смешайте с кокосовой смесью. Вылейте мусс в формы или стаканы, заполняя их наполовину. Поставьте в холодильник на 1 час для застывания.
-5

2. Шоколадный слой:

  • Растопите тёмный шоколад с кокосовым маслом на водяной бане или в микроволновке, добавьте сливки и тщательно перемешайте до однородной массы.
  • Остудите смесь до комнатной температуры и вылейте её поверх застывшего кокосового мусса. Охладите ещё 30 минут в холодильнике.
-6

3. Хрустящий слой:

  • Растопите молочный шоколад с маслом, добавьте сахар и кокосовую стружку, перемешайте. Выложите смесь тонким слоем на пергаментную бумагу и дайте ей полностью остыть и затвердеть. После этого поломайте на мелкие кусочки.
-7

4. Сборка и подача:

  • Достаньте формы с десертом из холодильника и посыпьте их хрустящими кусочками кокоса.
  • Украсьте поджаренной кокосовой стружкой и кусочками манго или ягодами по желанию.
-8

"Шоколадно-кокосовое Облако" — это десерт, в котором сочетаются нежный кокосовый мусс, насыщенный шоколадный слой и хрустящая кокосовая стружка. Легкость мусса и насыщенный вкус шоколада создают идеальный баланс, а хрустящий слой добавляет текстурный контраст, делая этот десерт особенным. Свежие ягоды или манго придают яркость и свежесть, делая десерт завершённым.

-9

Общая себестоимость - 1644,71р

  • Кокосовый мусс - 999,03р
  • Шоколадный слой - 252,08р
  • Хрустящий слой - 255,42р
  • Украшение - 138,18р

Общая каллорийность - 4909кк

  • Кокосовый мусс - 1815кк
  • Шоколадный слой - 1601кк
  • Хрустящий слой - 1291кк
  • Украшение - 202кк

Порций - (3-4 человека)