Найти в Дзене

Готовим сырное суфле из «Красавицы и чудовища»🎀

В замке где жила прекрасная принцесса Белль, готовили множество угощений для нее. Одним из таких было сырное суфле 🧀 Ингредиенты: • Твердый сыр - 180 г • Яйца - 4 шт.(комнатной температуры) • Молоко - 450 мл. • Масло сливочное - 40 г • Мускатный орех ( специи) - 1/4 ч.л. • Мука - 50 г • Лимонный сок - 1/4 ч.л. • Соль по вкусу Приготовление: 1) Подогреваем в сотейнике или кострюльке молоко с солью.🧂 2) Натираем сыр на терке 🧀 3) Отделяем желтки от белков🥚 4) Сливочное масло растапливаем на минимальной мощности и добавляем мускатный орех с мукой ( 40 г).🧈 5) Убираем с плиты и перемешиваем так, что бы жидкость была без комочков. 6) Добавляем к мучной смеси молоко. 🥛 7) Варим около 1 минуты , при этом очень энергично помешиваем. Должна получится консистенция жидкой сметаны🥄 8) Убираем все с плиты и добавляем яичные желтки. Сначала два, перемешиваем и потом еще два, снова перемешиваем. 🥚 9) Добавляем тертый сыр 🧀 10) Яичные белки взбиваем с соком лимона до образования плотных п

В замке где жила прекрасная принцесса Белль, готовили множество угощений для нее. Одним из таких было сырное суфле 🧀

Фото взято из Яндекса.
Фото взято из Яндекса.

Ингредиенты:

• Твердый сыр - 180 г

• Яйца - 4 шт.(комнатной температуры)

• Молоко - 450 мл.

• Масло сливочное - 40 г

• Мускатный орех ( специи) - 1/4 ч.л.

• Мука - 50 г

• Лимонный сок - 1/4 ч.л.

• Соль по вкусу

Фото взято с книги рецептов.
Фото взято с книги рецептов.

Приготовление:

1) Подогреваем в сотейнике или кострюльке молоко с солью.🧂

2) Натираем сыр на терке 🧀

3) Отделяем желтки от белков🥚

4) Сливочное масло растапливаем на минимальной мощности и добавляем мускатный орех с мукой ( 40 г).🧈

Фото взято с книги рецептов.
Фото взято с книги рецептов.

5) Убираем с плиты и перемешиваем так, что бы жидкость была без комочков.

6) Добавляем к мучной смеси молоко. 🥛

7) Варим около 1 минуты , при этом очень энергично помешиваем. Должна получится консистенция жидкой сметаны🥄

8) Убираем все с плиты и добавляем яичные желтки. Сначала два, перемешиваем и потом еще два, снова перемешиваем. 🥚

9) Добавляем тертый сыр 🧀

10) Яичные белки взбиваем с соком лимона до образования плотных пик 🍦

11) По 2-3 ложки, очень аккуратно вводим их в сырную смесь.

12) Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем форму для выпекания кексов сливочным маслом и присыпаем мукой 🧁

13) Очень аккуратно ложкой выкладываем сырную смесь в форму.

14) Ставим её в разогретую духовку примерно на 20 минут. 🕰️

Фото взято с книги рецептов.
Фото взято с книги рецептов.

ВАЖНО!!!

☝️ Духовку во время выпекания не открываем, что бы наше суфле не опало❗️

☝️ Подаем десерт горячим ❗️