Салат с хрустящими баклажанами – это интересная, с оригинальным вкусом закуска к любому столу, которая быстро готовится из хрустящих баклажан, вкусных помидор, большого количества зелени и заправленных, не как обычно большинство салатов майонезом, а ароматной кисло-сладкой заправкой. Салат сервируется к столу теплый, чтобы баклажаны сохранили хрустящую текстуру. Теперь расскажу, как же правильно его приготовить!
Самое важное в этом салате правильно приготовить баклажаны.
- Для этого баклажаны промойте, удалите кончики, просушите салфеткой и нарежьте крупными кусочками, я обычно режу кусочки по 2-3 см. Нарезанные баклажаны переложите в миску, засыпьте любым крахмалом, я использую кукурузный крахмал. Хорошенько перемешайте, чтобы кусочки покрылись крахмалом со всех сторон, это и придаст баклажанам при жарке ту самую хрустящую корочку. Маленький совет от меня - я баклажаны очищаю от кожуры, тогда салат получается более нежным, текстуру овоща это не испортит, поскольку каждый кусочек у нас пропитан крахмалом, а вот от горечи, которую дает кожура, мы избавимся.
- Теперь самый важный момент в приготовление салата - это обжарка баклажанов! Я беру казан, можно использовать сковороду. Сразу все баклажаны жарить не нужно, я обычно делю их на 3 порции. Наливаю обильное количество масла. Важно, чтобы масло было хорошо разогретым, потому что если вы раньше времени положите в него баклажаны, они просто впитают в себя все масло. Обжариваем баклажаны до хрустящей золотистой корочки. Готовые баклажаны можно положить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишние масло. Итак, самый главный ингредиент для нашего салата готов.
- Теперь нарезаем вкусные, спелые помидоры, любую зелень, я люблю этот салат готовить с кинзой, можно нарезать укроп, петрушку, зеленый лук, рукколу.
- Выкладываем наш салат на красивую форму: помидоры, зелень и наши хрустящие баклажаны. Далее красиво выкладываем небольшими кусочками любой творожный сыр. Сверху салат посыпаем солью и кунжутом. Многие баклажаны солят перед жаркой, я рекомендую солить баклажаны и весь салат уже при подаче, чтобы баклажаны и помидоры не успели выделить сок.
- Ну и последний момент это заправка. Есть много рецептов приготовления этого салата, кто-то рекомендует заправлять его оливковым маслом и соусом чили. Я заправляю этот салат только кисло-сладким соусом, готовым, сейчас очень много вариантов продается в магазинах кисло-сладкого соуса, например Heinz, Махеевъ. Мне нравится готовый соус Чим Чим.
Все… Ваш салат готов! Подаем его к столу, не забываем о том, что есть его надо теплым в течение 10-15 минут после приготовления. Приятного аппетита. С вами была я 🫶 @nata_kaznata