Как я и рассказывала в прошлой статье , сейчас вплотную к Красной площади, а точнее, на Манежной, идёт гастрофестиваль.
От обилия блюд и оригинальности оформления, просто глаза разбегаются.
Какие же блюда представлены?
- Углы - это такие пироги.
Углы — это небольшие треугольные отрытые пирожки с начинкой из копченой рыбы, которые готовят только в Плесе. На фестивале они с начинкой из щуки.
Форма пирога очень оригинальная.
- ⬆️Дальневосточный рыбацкий ломоть с крабом.
«Дальневосточный рыбацкий ломоть с крабом — это простое, но изысканное блюдо, которое сочетает в себе аромат домашнего хлеба, свежесть морепродуктов и несложные локальные продукты. Его история уходит корнями в традиции местных рыболовов, которые, находясь на промысле, использовали доступные продукты для создания сытной и питательной пищи. Каждый ломоть — это небольшая история моря, свежего ветра и тепла домашнего уюта, способная перенести вас на дальневосточные пляжи, где встречаются вода и земля», — поделился Максим Можаровский, бренд-шеффестивального проекта туристско-информационного центра Приморского края «Дальневосточная кухня».
- Сугудай ⬇️
Сугудай из нельмы – блюдо северных народов России. Это кусочки белой рыбы в растительном масле, с солью и перцем, маринованные без термической обработки. Продукт полностью готов к употреблению.
- Филе оленины с папоротником, лисичками и брусничным соусом стало очень популярным и вызвало самую большую очередь.
Столы оформлены шкурами.
- Калинник – десерт из ржаной, пшеничной и черёмуховой муки с начинкой из калинового джема, покрытый глазурью из белого шоколада и сгущённого молока. В рецепте калинника переплелись традиции прошлого и технологии современности. На создание рецепта десерта рязанских кондитеров вдохновил пирог из Сасовского района.
- Чебуреки дальневосточные с кальмаром и минтаем
- Ломоть и картофельного хлеба с олениной и брусничным соусом
- Комбо - мини чебуреки с крабом и креветками , плюс напиток от ресторана Магадан
- Царь-курник
Курники огромные и пекут их тоже непосредственно на фестивале
- Перепечи - это открытые пирожки из ржаной муки с разнообразными начинками, выпечка, которая стала гордостью и славой национальной удмуртской кухни
Я взяла комбо с чебуреками и напитком. Вообще комбо это моя слабость - даёт максимальную возможность попробовать новое выгодно!
А чебурек просто любовь 🥰
✍️ Не забудь:
✅подписаться на канал
✅поставить лайк
✅поделиться своим мнением
✅ включить уведомления о публикациях 🔔
✅в следующих статьях ещё больше интересного о путешествиях, достопримечательностях и гастротуризме
#контенткипит #москва2030 #топблог #топблог4сезон #инсайтпутешествия #инсайтлюди #россиястранавозможностей #путешествияпороссии