Найти тему

Как быстро, вкусно и не дорого поесть на Красной площади? Часть вторая

Как я и рассказывала в прошлой статье , сейчас вплотную к Красной площади, а точнее, на Манежной, идёт гастрофестиваль.

-2

От обилия блюд и оригинальности оформления, просто глаза разбегаются.

Какие же блюда представлены?

Путешествия и жизнь с Любовью | #путешествия #инсайтаутешествия #инсайтлюди #топблог #топблог4сезон #москва #москва2030 #московскиесезоны #контенткипит | Дзен

-3
  • Углы - это такие пироги.

Углы — это небольшие треугольные отрытые пирожки с начинкой из копченой рыбы, которые готовят только в Плесе. На фестивале они с начинкой из щуки.

-4

Форма пирога очень оригинальная.

-5
-6
  • ⬆️Дальневосточный рыбацкий ломоть с крабом.
«Дальневосточный рыбацкий ломоть с крабом — это простое, но изысканное блюдо, которое сочетает в себе аромат домашнего хлеба, свежесть морепродуктов и несложные локальные продукты. Его история уходит корнями в традиции местных рыболовов, которые, находясь на промысле, использовали доступные продукты для создания сытной и питательной пищи. Каждый ломоть — это небольшая история моря, свежего ветра и тепла домашнего уюта, способная перенести вас на дальневосточные пляжи, где встречаются вода и земля», — поделился Максим Можаровский, бренд-шеффестивального проекта туристско-информационного центра Приморского края «Дальневосточная кухня».
Оформлено с национальным колоритом
Оформлено с национальным колоритом

  • Сугудай ⬇️

Сугудай из нельмы – блюдо северных народов России. Это кусочки белой рыбы в растительном масле, с солью и перцем, маринованные без термической обработки. Продукт полностью готов к употреблению.

-8

Подача и сервировка сугудая
Подача и сервировка сугудая

Кроме сугудая, есть ещё что попробовать
Кроме сугудая, есть ещё что попробовать

За этим блюдом самая большая очередь
За этим блюдом самая большая очередь

  • Филе оленины с папоротником, лисичками и брусничным соусом стало очень популярным и вызвало самую большую очередь.
-12

-13

Столы оформлены шкурами.

-14
  • Калинник – десерт из ржаной, пшеничной и черёмуховой муки с начинкой из калинового джема, покрытый глазурью из белого шоколада и сгущённого молока. В рецепте калинника переплелись традиции прошлого и технологии современности. На создание рецепта десерта рязанских кондитеров вдохновил пирог из Сасовского района.
-15

-16
  • Чебуреки дальневосточные с кальмаром и минтаем
-17

-18

-19
  • Ломоть и картофельного хлеба с олениной и брусничным соусом
-20

-21

-22

-23
  • Комбо - мини чебуреки с крабом и креветками , плюс напиток от ресторана Магадан
-24

-25

-26

-27
  • Царь-курник
-28

Курники огромные и пекут их тоже непосредственно на фестивале

-29

-30
  • Перепечи - это открытые пирожки из ржаной муки с разнообразными начинками, выпечка, которая стала гордостью и славой национальной удмуртской кухни
-31

-32

-33

Я взяла комбо с чебуреками и напитком. Вообще комбо это моя слабость - даёт максимальную возможность попробовать новое выгодно!

А чебурек просто любовь 🥰

-34

✍️ Не забудь: 

подписаться на канал

поставить лайк 

поделиться своим мнением

✅ включить уведомления о публикациях 🔔 

в следующих статьях ещё больше интересного о путешествиях, достопримечательностях и гастротуризме

-35

#контенткипит #москва2030 #топблог #топблог4сезон #инсайтпутешествия #инсайтлюди #россиястранавозможностей #путешествияпороссии