Найти тему

Маринуем яйца

Для приготовления маринованных яиц вам понадобятся следующие ингредиенты: 6 яиц, 1 стакан уксуса (9%), 1 стакан воды, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 2-3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 5-6 горошин черного перца, немного репчатого лука и несколько веточек укропа.

Начните с отваривания яиц до крутого состояния. После того как яйца остынут, аккуратно очистите их от скорлупы. В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, сахар, соль, чеснок, лавровый лист и перец. Доведите маринад до кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть около 5 минут.

В чистую банку уложите яйца, добавьте укроп и лук и залейте горячим маринадом так, чтобы он покрывал яйца полностью. Закройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 24 часа, а затем переместите в холодильник. Яйца будут готовы через 3-4 дня, когда хорошо пропитаются маринадом. Подавайте их как закуску к основным блюдам или в составе салатов, наслаждаясь их насыщенным вкусом и оригинальным ароматом.

Еда
6,93 млн интересуются