Найти в Дзене
Judoart Shop

Special interview Ута Абэ

-2

Под руководством двух своих старших братьев Ута Абэ открыл для себя дзюдо в возрасте пяти лет.

«Мой старший брат первым начал заниматься в дзюдо, и когда мы вместе пошли в дзюдо, мне показалось, что это очень весело. Там было много старших братьев и сестер, поэтому я хотела смешаться и присоединиться к ним. Я также играю, однако мне больше нравилось двигаться, чем сидеть на месте, поэтому я думаю, что дзюдо мне больше подходит».

-3

Я изучила основы и постепенно расширяла свою официальную практику.

«Мне нравилась атмосфера дзюдо, поэтому у меня не было сильного желания выигрывать матчи или становиться сильнее. Более того, у меня было сильное желание быть с друзьями и веселиться». Но я была бы рада, если бы выиграла. Со временем он заинтересовался соревнованиями.

«В первый раз я выиграла турнир во втором классе начальной школы, и я думаю, это заставило меня осознать, насколько приятно выигрывать игру. Затем мой старший брат начал выигрывать турниры в старших классах начальной школы. Видя, как он это делает, я тоже захотела выиграть золотую медаль».

Мой старший брат Хифуми стал лучшим в Японии на третьем году обучения в средней школе. Увидев эту героическую фигуру на месте, в сердце запечатлелась решимость.

«Я тоже хочу быть лучшей в Японии».

С этого момента он пошел по пути дзюдо. Я влилась в это, не позволяя мыслям блуждать.

«Мое желание стать сильнее и выигрывать турниры стало сильнее, и у меня не было желания тусоваться с друзьями, гулять в выходные или отправляться в путешествие. Были времена, когда вся моя семья соревновалась, так что сначала , я никогда не думала о том, чтобы пойти поиграть».

-4

Он стал номером один в Японии на третьем году обучения в средней школе. Он поступил в среднюю школу Сюкугава Гакуин, известную как непревзойденная школа в его родном городе префектуры Хёго, и начал участвовать в национальных турнирах с первого года обучения.

«Я поехала на летние межшкольные соревнования с намерением победить, но проиграла в первом раунде. Я не смогла выложиться на полную и в итоге проиграла, и была очень разочарована в себе». Мое тело и разум дрожали от разочарования, я в отчаянии смотрела на себя.

«Я была слишком самоуверена, точнее, мне было интересно, смогу ли я победить. После этого я полностью отказалась от этой идеи и начала думать о том, чтобы выложиться на 100% в любом турнире, даже самом маленьком». Это было действительно неприятно и больно, в то время, но я думаю, что сейчас это хорошо».

-5

С тех пор она много раз стояла на самой высокой позиции на подиуме. С момента своего дебюта на международных соревнованиях среди взрослых она установил рекорд - 48 матчей против легионеров. Одержав победы дома и за рубежом, она будет выступать в Токио летом 2021 года на третьем курсе Nippon Sport Science University. Вместе со своим старшим братом Хифуми, мы вместе выиграли золотую медаль.

«В тот период я ​​так упорно боролась, но когда я оглядываюсь назад, я чувствую, что достигла чего-то потрясающего. Я смогла осуществить свою мечту с 13 лет, и я думаю, что это было самое счастливое время в моей жизни».

После лета 2021 года она выигрывала чемпионаты мира в 2022 и 2023 годах. Хоть она и является абсолютным чемпионом в весовой категории до 52 кг, она всегда внимательно следит за содержанием поединков.

«Даже если вы посмотрите на содержание выигранных вами игр, очень немногие из них могут вас удовлетворить. Где-то есть проблемы. Кроме того, если вас все устраивает, не будет места для улучшения. корректировки на будущее. Я думаю, что важно правильно найти детали».

Разговаривая с тренером, она оглядывается назад на игру и выявляет проблемы. Практика следующего дня начинается с выполнения заданий. Наши бескомпромиссные усилия являются источником нашей силы, которая позволяет нам выделяться среди остальных.

«Когда я тренируюсь каждый день, у меня есть четкий набор задач. Вместо того, чтобы смутно работать над чем-то, не думая об этом, я стараюсь практиковаться, устанавливая цель того, что я хочу сделать сегодня»

Она подходит к практике с определенной степенью концентрации и доводит свой разум и тело до предела. Отдайтесь этому полностью. Причина, по которой она не нервничает во время игр, заключается в её практике.

«То, что ты сделала на практике, можно показать только в матче. Я не тот человек, который нервничает во время матча, но думаю, что тренировки с такой же нервозностью, как в матче, помогут мне не нервничать в матче». настоящий матч.

«Как только вы подготовитесь как можно лучше, все, что вам останется, — это продемонстрировать свою силу на татами. Включите свой боевой дух. У него нет установленного распорядка, и он подходит к игре как обычно.

«Я выхожу на матч с сильным духом, который не позволит мне проиграть кому-либо. Более того, я стараюсь идти на матч с настроем, что буду бороться независимо от того, сколько минут у меня есть».

Абэ на татами излучает ослепительный блеск. Выражение бьющих изнутри эмоций притягивает сердца зрителей.

«На татами я могу быть самим собой, и, вероятно, именно поэтому я способен блистать. Я думаю, что именно когда я сражаюсь на татами, я могу заставить людей вокруг меня улыбаться».

Ги «дзюдо» существует как спортивное снаряжение , «душа», — говорит она.

«Это важная часть тела во время боя, поэтому его можно считать частью тела. Говорят, что оби — это душа, и я считаю, что дзюдоги — это также и моя душа».

Дзюдо хранит собственную душу. Когда вы надеваете дзюдоги , уверенность, выработанная практикой, становится уверенностью. Эйб рассказал мне замечательную историю, сказав: «Хотя это немного смущает».

«Перед матчем я всегда наклеиваю на свое дзюдоги слова вроде «На этот раз еще раз спасибо».

Дзюдоги Мизуно было тем, чем он восхищалась в детстве.

«Когда я училась в начальной школе, мой учитель сказал мне, что купит мне его, если я выиграю национальный турнир, и я помню, что это отличная мотивация для меня, чтобы делать все возможное, форма Мизуно для дзюдо отлично подходит для сильных спортсменов. Я представляла, что ношу его, поэтому была очень счастлива, когда впервые примерила его. Теперь я снимаю мерки, чтобы убедиться, что оно подходит моему телу, чтобы я могла хорошо выступать».

-7

В настоящее время она усердно работает над улучшением своих навыков в рамках подготовки к лету 2024 года. Она была выбрана для игры за национальную сборную вместе со своим старшим братом Хифуми, и цель состоит в том, чтобы братья и сестры выиграли чемпионаты подряд.

Соревнуясь на передовой линии соревнований, она также смотрит на будущее дзюдо.

«Я хочу донести удовольствие от дзюдо до маленьких детей. В будущем я хотела бы стать инструктором для детей».

Для детей, которые усердно занимаются дзюдо: «Я хочу, чтобы у них были мечты и цели. .''», - говорит она.

«Есть много препятствий на пути к достижению высшего уровня. Я хочу, чтобы они не сдавались и двигались вперед шаг за шагом. Я думаю, что будут радости и трудности, но я с нетерпением жду возможности работать над достижением своей мечты и целей.'' ``

Для себя, для своей семьи, для тех, кто ему обязан, и для японского мира дзюдо...'' Абэ сегодня также усердно работает.

*Интервью проводилось в сентябре 2023 года.

*Это личные впечатления игрока.

-8

Дзюдоистка. Родилась 14 июля 2000 года в префектуре Хёго. Стала самым молодым победителем Гран-при Дюссельдорфа в категории 52 кг (2017). Победитель чемпионата мира среди юниоров (2017) в категории до 52 кг. Выиграла титул в категории до 52 кг на чемпионате мира по дзюдо в Баку (2018) и многих других турнирах. В июле 2021 года завоевала золотую медаль в категории 52 кг.