Вкусный, сливочный, с заварным кремом. Этот рецепт как для начинающих хозяек (справится даже ребенок), так и для самых опытных. За основу мы возьмем слоенное без дрожжевое тесто, что существенно сэкономит время на приготовление десерта.
_____________________
📲 Сохраните рецепт
✌🏻 подпишитесь, чтоб не пропустить новые рецепты @Lidiya_foodblogger ✔️
_____________________
ИНГРЕДИЕНТЫ
✅для коржей
Слоенное без дрожжевое тесто - 1 уп (500 гр)
✅для крема
Молоко - 500 мл
Яйца С1 - 2 шт
Сахар - 150 г
Ван. сахар - 10 г
Кукурузный крахмал или мука - 30 г
Сливочное масло любой жирн. - 70 г
А также нам понадобится форма диаметром 18 см.
Итоговый вес торта ~1 кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала приготовим заварной крем, он должен успеть остыть, стабилизироваться.
1.В голубой чаше соединяем яйца - 2 шт., сахар - 150 г., кукурузный крахмал (можно заменить на пшеничную муку, но лучше все таки использовать крахмал) - 30 г. Хорошо перемешиваем венчиком, до однородной консистенции, чтоб не оставалось комочков.
2.Молоко вливаем в сотейник либо в кастрюлю с толстым дном и нагреваем до теплого состояния. Не кипятим! Постепенно, аккуратно вливаем тонкой струйкой в молоко яичную смесь, не прекращая перемешивая венчиком, чтоб масса не свернулась. Держим на среднем огне, не доводя до кипения, постоянно помешивая. Масса должна загустеть.
3.И как только появились первые пузырьки, выключаем огонь. Добавляем ванильный сахар - 10 г. и сливочное масло - 70г. (любой жирности). Перемешиваем до однородной консистенции.
4.Переливаем получившийся заварной крем в другую посуду, накрываем сверху пищевой пленкой «в контакт», прижимая пленкой поверхность крема, чтоб сверху не образовалась корочка. Убираем остужать при комнатной температуре.
Для коржей
1.Слоёное без дрожжевое тесто разрезаем на произвольные квадратики и убираем в духовку на 18-20 минут при температуре 200 градусов (должны подняться и чуть потемнеть сверху).
2.Готовое тесто разделяем на слои. Верхушки (пересушенные части) измельчаем в крошку, для обсыпки, украшения торта.
Получаются отдельно слои из квадратиков и крошка. Нам все пригодится.
Сборка.
1.Нам понадобится разъемная форма (диаметр- 18см), но можно использовать любую, главное застелите её пищевой пленкой, чтоб удобно было достать торт из нее. На дно формы выкладываем заварной крем и поверх него, первый слой из квадратиков слоеного теста. Затем снова крем и слой теста. И так далее. Последний слой - крем. Не много придавливаем.
2.Торт накрываем целлофановым пакетом или пищевой пленкой, сверху ставим тяжелую тарелку (любой груз) и отправляем в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на ночь. Десерт будет нежным и пропитанным.
3.Готовый, пропитанный торт аккуратно достаем из формы. Если вы собирали торт в неразъемной форме, то разверните пленку, накройте тарелкой и переверните торт. Аккуратно достаньте из формы и снимите пищевую пленку.
4.Обсыпаем крошкой из слоеного теста сверху и бока торта и украшаем по своему желанию.
Вкусный торт на скорую руку к чаю готов! За ночь «Наполеон» прекрасно пропитался, отлично держит форму, легко режется.
Приятного аппетита!
Для удобства, смотрите подробное видео приготовления этого десерта
#рецепты #рецептнаполеона #ленивыйнаполеон #контенткипит