Найти в Дзене

Вкусный, нежный и совсем не отличить от оригинального! Тот самый ленивый Наполеон.

Вкусный, сливочный, с заварным кремом. Этот рецепт как для начинающих хозяек (справится даже ребенок), так и для самых опытных. За основу мы возьмем слоенное без дрожжевое тесто, что существенно сэкономит время на приготовление десерта. 

Ленивый Наполеон
Ленивый Наполеон

_____________________

📲 Сохраните рецепт 

✌🏻 подпишитесь, чтоб не пропустить новые рецепты @Lidiya_foodblogger ✔️

_____________________

ИНГРЕДИЕНТЫ 

✅для коржей
Слоенное без дрожжевое тесто - 1 уп (500 гр)
✅для крема
Молоко - 500 мл
Яйца С1 - 2 шт
Сахар - 150 г 
Ван. сахар - 10 г
Кукурузный крахмал или мука - 30 г 
Сливочное масло любой жирн. - 70 г

А также нам понадобится форма диаметром 18 см.

Итоговый вес торта ~1 кг 

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала приготовим заварной крем, он должен успеть остыть, стабилизироваться. 

1.В голубой чаше соединяем яйца - 2 шт., сахар - 150 г., кукурузный крахмал (можно заменить на пшеничную муку, но лучше все таки использовать крахмал) - 30 г. Хорошо перемешиваем венчиком, до однородной консистенции, чтоб не оставалось комочков. 

Яичная смесь для крема
Яичная смесь для крема

2.Молоко вливаем в сотейник либо в кастрюлю с толстым дном и нагреваем до теплого состояния. Не кипятим! Постепенно, аккуратно вливаем тонкой струйкой в молоко яичную смесь, не прекращая перемешивая венчиком, чтоб масса не свернулась. Держим на среднем огне, не доводя до кипения, постоянно помешивая. Масса должна загустеть.

Готовим заварной крем
Готовим заварной крем

3.И как только появились первые пузырьки, выключаем огонь. Добавляем ванильный сахар - 10 г. и сливочное масло - 70г. (любой жирности). Перемешиваем до однородной консистенции.

Добавляем ванильный сахар и сливочное масло
Добавляем ванильный сахар и сливочное масло

4.Переливаем получившийся заварной крем в другую посуду, накрываем сверху пищевой пленкой «в контакт», прижимая пленкой поверхность крема, чтоб сверху не образовалась корочка. Убираем остужать при комнатной температуре.

Заварной крем убираем остывать
Заварной крем убираем остывать

Для коржей 

1.Слоёное без дрожжевое тесто разрезаем на произвольные квадратики и убираем в духовку на 18-20 минут при температуре 200 градусов (должны подняться и чуть потемнеть сверху). 

Для коржей
Для коржей

2.Готовое тесто разделяем на слои. Верхушки (пересушенные части) измельчаем в крошку, для обсыпки, украшения торта. 

Получаются отдельно слои из квадратиков и крошка. Нам все пригодится. 

Тесто разделяем на слои
Тесто разделяем на слои

Сборка. 

1.Нам понадобится разъемная форма (диаметр- 18см), но можно использовать любую, главное застелите её пищевой пленкой, чтоб удобно было достать торт из нее. На дно формы выкладываем заварной крем и поверх него, первый слой из квадратиков слоеного теста. Затем снова крем и слой теста. И так далее. Последний слой - крем. Не много придавливаем. 

Сборка торта
Сборка торта

2.Торт накрываем целлофановым пакетом или пищевой пленкой, сверху ставим тяжелую тарелку (любой груз) и отправляем в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на ночь. Десерт будет нежным и пропитанным.

Убираем на ночь в холодильник
Убираем на ночь в холодильник

3.Готовый, пропитанный торт аккуратно достаем из формы. Если вы собирали торт в неразъемной форме, то разверните пленку, накройте тарелкой и переверните торт. Аккуратно достаньте из формы и снимите пищевую пленку.

Достаем из формы пропитанный торт
Достаем из формы пропитанный торт

4.Обсыпаем крошкой из слоеного теста сверху и бока торта и украшаем по своему желанию.

Обсыпаем крошкой сверху и бока торта, украшаем
Обсыпаем крошкой сверху и бока торта, украшаем

Вкусный торт на скорую руку к чаю готов! За ночь «Наполеон» прекрасно пропитался, отлично держит форму, легко режется. 

Торт готов
Торт готов

Приятного аппетита! 

Для удобства, смотрите подробное видео приготовления этого десерта

#рецепты #рецептнаполеона #ленивыйнаполеон #контенткипит