Ингредиенты:
Тесто:
6 яиц + щепотка соли,
180 г сахара,
145 г муки,
35 г кукурузного крахмала,
пакетик ванилина по желанию.
Крем:
180 г сливочного масла 85,2%,
300 г сгущённого молока.
Пошаговая инструкция по приготовлению Бисквитно-кремового торта:
1. К яйцам добавить щепотку соли, сахар и взбить до пышной белой пены.
2. Муку перемешать с крахмалом и выложить в яичную смесь. Аккуратно ручным венчиком всё перемешать снизу-вверх по часовой стрелке до однородной консистенции.
3. Низ круглой формы для выпечки тортов диаметром 22-24 см застелить пергаментом и выложить тесто. По кругу перемешать палочкой.
4. Выпекать в разогретой духовке до 160℃ 35-40 минут. Ориентируйтесь на свои духовки.
5. Готовый бисквит остудить, положить в пакет и отправить минимум часов на 8 в холодильник.
6. Для крема взбить сливочное масло до пышности. Не переставая взбивать, небольшими порциями добавлять сгущённое молоко.
7. Срезать верхушку у бисквита и измельчить блендером до крошки. Остальной бисквит разделить на 3 коржа, пропитать сладкой кипячённой водой, либо любым сиропом.
8. Отделить от крема 1/4 часть для украшения. Оставшийся крем использовать для покрытия коржей, боков и верхушки торта.
9. Бока торта покрыть бисквитной крошкой.
10. Украсить торт по своему желанию.
11. Готовый торт отправить в холодильник на несколько часов для стабилизации.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!