А заметили ли вы, что такое, сегодня достаточно известное течение в искусстве, как минимализм, уже давно проросло корнями, как сорняк, во все сферы нашей современной жизни: минимальная просвещенность, минимальная нравственность, минимальный профессионализм, минимальное понимание сути происходящего … минимальный уровень участия в общественной жизни, минимальная ответственность.
Минимализм буквально во всём почему-то сейчас воспринимается уже нормальным.
Продавцы больше не должны знать свой товар и консультировать покупателей. Для того, чтобы быть психологом, больше не требуется учиться 5 лет в институтах, теперь у нас возможны и экспресс психологи, которые вылупляются с завидной регулярностью после трёхмесячных курсов. Больше не надо быть учителем, чтобы рассуждать о том, как правильно обучать детей, воспитывать их и развивать…
Петь уже не нужно самим, минимум одежды и открытый рот под фанеру оказываются вполне приемлемыми для тех, кто покупает билеты на подобные шоу. Уже не стыдно разъясняться матом даже при детях. Родной русский язык вперемешку с иностранными словами уже не вызывает вопросов. Дикторам на официальных тв каналах не стыдно неправильно расставлять ударения в словах. В книгах не стыдно писать матом, называя это авторским стилем или фольклором….
Техника, созданная специалистами-минималистами ломается и сбивается, сфера обслуживания не в состоянии выполнить и половину того, что выполнялось ранее, как само собой разумеющееся. Специалисты-минималисты не знают, как работают их программы и их сайты.
А глубокомыслящие, духовнообагощённые люди теперь зануды и чудаки, потому что «слишком много, слишком долго и чересчур витьевато говорят», в общем, не для минималистичных мозгов.
Минимализм в культуре, в образовании, в сознании, и в душе.
#идеологиянабумаге #минимализм #сознание #душа #заправду #скрытыесмыслы #моментистины