Как и обещал даю рецепт максимально приближенный к тому, что, например, в бутылке на фотографии. Для начала о выборе сортов перца. Обычно используют мясистые сорта красного цвета. Например, смесь халапеньо и Серрано, халапеньо дает мясо, а Серрано остроту и более насыщенный красный цвет. Приведу два варианта, быстрый без ферментации и медленный с ферментацией. Рецепт сегодня будет в граммовке, а не в процентовке от базы. Итак. Острый перец - 360 грамм Чеснок свежий - 130 грамм Вода - 370 грамм Уксус 9% - 140 грамм Сахар - 50 грамм Соль - 25 грамм Глутамат натрия - 4 г Молочная кислота - 5 г (пищевая) Камедь ксантановая - 1,5 г Перец очистить от семян, но оставить плаценту. Перец взвешивать после очистки от семян. Чеснок очистить. Заложить в блендер и добавить воду. Перебить и вылить в кастрюлю. Добавить соль , сахар. Довести до кипения. Добавить уксус и опять довести до кипения. Выключить нагрев. Полученную массу пробить на сите. Опять нагреть и добавить глутамат и молочную кислоту