Сегодня предлагаю поговорить о направлении «пин-ап». Это стиль американской графики, ставший популярным еще в 50-х годах ХХ века.
Рисунки в этом стиле очень яркие, наполненные романтикой, легкой эротикой и соблазнительными формами красоток Возможно, поэтому направление «пин-ап» до сих пор остается в тренде для производителей рекламной продукции. Именно в этом жанре работает российский художник Андрей Тарусов. Его озорные рисунки в ретро-стиле помогают посмотреть «другим глазом» на некоторые известные произведения искусства, литературы и кино.
Родился художник 12 августа 1986 года в Ярославской области, городе Рыбинске. Несмотря на довольно молодой возраст Андрей очень популярен и известен во всем мире. Окончив Ярославское художественное училище, он решил продолжить обучение во ВГИКе и получить профессию аниматора. Любовь к ретро, кино и детская мечта рисовать комиксы привели Андрея к успеху.
Популярность пришла к нему еще в далеком 2012 году, когда он выпустил первый календарь с девушками под названием «Apocalypse Tomorrow» . В это время во всем мире обсуждался конец света и Тарусов что называется «попал в струю».
Потом была новая волна популярности на фоне Олимпиады в Сочи. Он выпустил свой «Олимпийский календарь 2014». Красочные, озорные спортсменки в стиле «пин-ап» буквально взорвали интернет.
И когда «официальные лица» Игр не проявили интереса к проекту (по вполне понятным причинам), художник стал искать спонсоров через интернет и нашел неожиданно сильную поддержку.
Совершенно незнакомые люди готовы были платить деньги, чтобы календарь был напечатан и выпущен в свет. Кстати, он допечатывался трижды, т.к. невозможно было угадать с тиражом.
А дальше – больше. Художник переехал в Америку и начал сотрудничать с двумя гигантами мировой киноиндустрии «FOX» и «Disney». Среди его работ много диснеевских принцесс, героинь Тарантино, «Звездных войн», «Игры престолов» и просто американской жизни.
Но особенно душевно и, мне кажется, с любовью Андрей Тарусов рисует работы, посвященные любимым героиням советских фильмов и мультипликации.
Никакой пошлости, легкий налет озорства и хулиганства, близость к оригиналу, все это придает его рисункам узнаваемость и любовь зрителей.
Андрей в своих работах часто обращается к российской тематике. Есть у него календарь, посвященный 100-летию Октябрьской революции, где он собрал в симбиоз стиль «пин-ап», советские лозунги, конструктивизм и стихи Маяковского.
А календарь «Кинематографический» оценят все поклонники старого советского кино. Цитаты и узнаваемые герои с работ Тарусова заставят невольно улыбнуться и посмотреть немного по-другому на знакомые сцены из фильмов.
Пиши комментарии, а ты согласен с автором? Какая из работ из сегодняшней подборки понравилась тебе больше всего? Ставьте лайки, а так же обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи.