Найти тему
Tiny Cooks

Тыквенные булочки

Оглавление
Тыквенные булочки. Изображение создано нейросетью в иллюстративных целях и может не соответствовать реальности.
Тыквенные булочки. Изображение создано нейросетью в иллюстративных целях и может не соответствовать реальности.

Мягкие и ароматные тыквенные булочки, которые подойдут для сэндвичей, бургеров, или как гарнир на праздничный стол.

Эти тыквенные булочки отличаются воздушной текстурой и сладковато-пряным вкусом благодаря добавлению тыквенного пюре и корицы. Они идеально подходят для подачи на ужин в качестве гарнира, а также могут быть использованы для бургеров и сэндвичей. Вы можете приготовить их как в классической круглой форме, так и сделать их в форме маленьких тыквочек, что добавит им праздничности.

Больше рецептов с гибким поиском на сайте: tinycooks.xyz

Ингредиенты

Молоко - 185 мл

Коричневый Сахар - 75 г

Сухие Быстродействующие Дрожжи - 9 г

Яйцо - 2 шт.

Рапсовое Масло - 60 мл

Тыквенное Пюре - 200 г

Пшеничная Мука - 550 г

Соль - 1 1/2 ч. л.

Корица - 1 ч. л.

Тыквенные Семечки - по вкусу

Оборудование

  • духовка
  • противень
  • миксер

Инструкции

1. Приготовьте тыквенное пюре, сварив или запеките тыкву до мягкости и измельчив ее в блендере. Охладите пюре перед использованием.

2. Слегка подогрейте молоко до температуры около 35°C, добавьте коричневый сахар и дрожжи, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

3. Добавьте в дрожжевую смесь яйцо, рапсовое масло и тыквенное пюре, перемешайте.

4. Всыпьте муку, соль и корицу. Смешайте тесто с помощью миксера с насадкой "крюк" на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость. Месите тесто в течение 15 минут до мягкости и эластичности.

5. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 1,5-2 часа, пока оно не увеличится вдвое.

6. Обомните тесто и разделите его на 12 равных частей. Сформируйте из них шарики, слегка прижимая края к центру, чтобы получить гладкую поверхность.

7. Выложите булочки на противень, оставляя между ними место для подъема. Накройте полотенцем и оставьте для финального подъема на 45 минут – 1 час.

8. Разогрейте духовку до 180°C. Взбейте яйцо с молоком и смажьте булочки. По желанию, посыпьте тыквенными семечками.

9. Выпекайте булочки в духовке 20-22 минуты до золотистой корочки. Остудите на решетке перед подачей.

Идеи

🍏 Попробуйте добавить в тесто смесь специй для тыквенного пирога, чтобы усилить аромат.

🍏 Булочки можно превратить в маленькие тыквы, перевязав их веревкой перед выпечкой.

Больше рецептов с гибким поиском на сайте: tinycooks.xyz