Найти тему

Рецепт Арроз де мариско — риса с морепродуктами по-португальски

Оглавление
Арроз де мариско — рис с морепродуктами по-португальски
Арроз де мариско — рис с морепродуктами по-португальски

Португальская кухня — мое открытие года. И особенно это блюдо. Portuguese Cataplana это его название, а также особая медная кастрюлька. В нее добавляют разных океанских гадов, овощи, треску, томаты и специи. Всего, что позволит фантазия. И если речь про Arroz, то добавляют рис. Чтобы он сварился во всем этом великолепии. Попробуете?

Вес готового блюда на 2 персоны: 1200 г

Готовить: 20-25 мин.

Ингредиенты

  • мидии в раковинах 8 шт.
  • креветки тигровые 150 гр.
  • филе трески без кожи 200 гр.
  • бульон рыбный 500 гр.
  • томаты резаные 200 гр.
  • лук репчатый 60 гр.
  • сельдерей (стебель) 30 гр.
  • рис жасмин 150 гр.
  • чеснок 1 зуб.
  • базилик 2-3 лис.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки в кастрюлю и вскипятите. Пока закипает бульон 6-7 мин

Шаг 2

1 зуб. чеснока и лук порубите мелко. Сельдерей нарежьте мелкими кубиками 1х1 см. Разогрейте глубокую сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук 1-2 мин. на сильном огне до золотистого цвета. Добавьте чеснок и сельдерей. Обжаривайте еще 3-4 мин.

Шаг 3

По желанию удалите хвостики у креветок. Мидии осмотрите, промойте. Раскрытые мидии — это нормально. У треснутых и расколотых мидий удалите раковины, может попасться скорлупка. Рыбу осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Нарежьте рыбу на кусочки 2-3 см. Добавьте морепродукты и рыбу на сковороду и жарьте 1-2 мин.

Шаг 4

Влейте резаные томаты и горячий бульон к рыбе и морепродуктам. Всыпьте рис и варите 10-15 мин. под крышкой на слабом огне, до готовности риса, помешивая. В конце посолите, поперчите, добавьте рубленый базилик. Подавайте сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома