Португальская кухня — мое открытие года. И особенно это блюдо. Portuguese Cataplana это его название, а также особая медная кастрюлька. В нее добавляют разных океанских гадов, овощи, треску, томаты и специи. Всего, что позволит фантазия. И если речь про Arroz, то добавляют рис. Чтобы он сварился во всем этом великолепии. Попробуете? Вес готового блюда на 2 персоны: 1200 г Готовить: 20-25 мин. Шаг 1 Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки в кастрюлю и вскипятите. Пока закипает бульон 6-7 мин Шаг 2 1 зуб. чеснока и лук порубите мелко. Сельдерей нарежьте мелкими кубиками 1х1 см. Разогрейте глубокую сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук 1-2 мин. на сильном огне до золотистого цвета. Добавьте чеснок и сельдерей. Обжаривайте еще 3-4 мин. Шаг 3 По желанию удалите хвостики у креветок. Мидии осмотрите, промойте. Раскрытые мидии — это нормально. У треснутых и расколотых мидий удалите раковин
Рецепт Арроз де мариско — риса с морепродуктами по-португальски
27 августа 202427 авг 2024
39
1 мин