Найти тему

ПП курица с сыром Фета

Ингредиенты для ПП куриной грудки:

  • Куриные грудки (на свою большую семью я беру 1 кг);
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 морковь;
  • 200 г сыра фета;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • свежие травы (петрушка или укроп) для украшения.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовка ингредиентов:
  • Разрежьте каждую куриную грудку вдоль, чтобы получились не очень толстые пластины.
  • Накройте грудку плёнкой и слегка отбейте кухонным молотком до равномерной толщины.
  • Натрите грудки солью и перцем.

2. Подготовка начинки:

  • Нарежьте мелко красный перец, морковь натрите на крупной терке .
  • Обжарьте перец с морковью на сковороде, добавьте измельчённый чеснок .
  • Смешайте натёртый сыр фета с морковью и перцем.

3. Запекание:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  • Выложите курицу на противень.
  • Запекайте в течение 25–30 минут до полной готовности курицы.
  • Разложите поверх курицы начинку и подпеките еще около 5-7мин.

4. Подача к столу:

  • Украсьте свежими травами и подавайте с овощным салатом или лёгким гарниром.

Полезные советы:

  • Вместо сыра фета можно использовать любой мягкий сыр, который вам нравится.
  • Для придания блюду пикантности добавьте к начинке немного орехов или сушёных ягод.
  • Чтобы сделать блюдо ещё полезнее, используйте органические продукты.

Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить вкусное и полезное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Куриная грудка с Фетой подойдёт как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются