Найти тему

Божественный десерт.

Всем привет. Сегодня хочу написать про находку этого лета.

Я очень люблю готовить что-то необычное, особенно десерты, торты, выпечку. Слышала как-то о таком десерте как Меренговый рулет, но никак не решалась его даже попробовать, не то чтобы приготовить и вот наконец-то этим летом я до него дошла.

Вот такая это красота, выглядит очень аппетитно.

В один из дней мне хотелось приготовить что-то эдакое и я вдруг вспомнила, что давно хотела. И так, из ингредиентов мне понадобилось:

Для коржа:

Яичные белки - 200 г (6 шт.)

Соль - 1/3 ч. ложки

Сахарная пудра - 230 г

Крахмал кукурузный - 40 г

Лимонный сок - 1 ч. ложка

Ванильный сахар - 1 ч. ложка

*

Для крема:

Сыр маскарпоне - 250 г

Сливки 33-35% (охлажденные) - 300 мл

Сахарная пудра - 40 г

*

Для начинки:

Свежие ягоды

Приготовление начинается с отделения белков от желтков. Делаю это самым обычным способом в скорлупе. От

В отдельной миске белки. ВАЖНО! ЁМКОСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ СУХОЙ!
В отдельной миске белки. ВАЖНО! ЁМКОСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ СУХОЙ!
Желтки.
Желтки.

Желтки ч обычно использую либо сразу в омлет, либо оставляю и делаю позже пломбир по ГОСТу.

Далее переливаю белки( хорошо охлаждённые) в ёмкость комбайна, добавляю соль и лимонный сок и начинаю взбивать на средней скорости до образования пены.

-4

После чего в 4 приёма насыпаю сахарную пудру. Можно пять сахар, но он дольше растворяется, и корж в итоге более хрупкий получается.

-5

Потихоньку увеличиваю скорость на максимум.

-6

Всего у меня 5 скоростей и максимальная. У вас может отличаться мощность и соответственно время взбивания. У меня получается взбить меренгу за 5 минут примерно.

-7

По истечению времени у меня получилась вот такая меренга с устойчивыми пиками.

Далее нужно вмешать крахмал лопаткой, очень осторожно, чтобы оставить всю воздушность.

Крахмал нужен именно кукурузный. У меня будет такой:

-8

После вкладываем меренгу на противень застреленный пергаментом. У меня многоразовый тефлоновый коврик.

-9

Он конечно уже пожил жизнь, но функцию свою выполняет пока хорошо.

-10

-11

Разравниваю лопаткой и ставлю в заранее разогретую духовку на 150° на 30-40 минут. Первые 20 минут духовку не открываем!

Периодически и смотрю в окошко, когда образуется твёрдая корочка и при нажатии корочка трескается-корж готов.

-12

-13

Переворачиваем корж вниз не решетку и даём остыть. Омывает он достаточно быстро. Но в это время я начинаю делать крем.

Для него всё просто:

Сливки 33% -0. 5л.

Творожный сыр( вообще в идеале маскарпоне) но он для меня жирноват и я беру творожный сыр - 300-400гр.

Сахарная пудра- 40гр.

В миске комбайна взбиваю сливки(сильно охлаждённые) , постепенно добавляя пудру, когда масса увеличивается в объеме и сливки встают в пики, то добавляю творожный сыр и вымешиваю еще несколько минут.

-14

Вот такой пышный и однородный крем у меня получается.

Далее убираю либо а холодильник накрыв плёнкой в контакт либо уже сразу использую.

Уже с остывшего коржа снимают пергамент. В моем случае коврик и сразу выкладываю крем.

Сколько бы я не делала его, всегда трескается 🥲🥲
Сколько бы я не делала его, всегда трескается 🥲🥲

-16

Дальше только полет ваших фантазий, в начале лета я делала с клубникой с собственной грядке, дальше когда она закончилась была малина, потом поспела смородина, со всем было очень вкусно. Сегодня у меня были только персики, поэтому они пошли в ход. Нарезала я их кубиками. До этого, когда готовила с ягодами, резала только клубнику, остальные шли целиком. Больше всего конечно мне понравилось сочетание малиной. Но а этот раз персики.

-17

Распределяем по крему.

-18

Далее просто сворачиваем рулет, он будет трескаться где-то. Не переживайте, так бывает. У меня только один раз получилось сделать без трещин.

На уже свёрнутый рулет я отсаживаю кондитерским мешком с насадкой красиво крем и украшаю ягодами и всякой зеленью из сада. Как правило у меня это мята, мелисса, розмарин, лаванда, листья смородины.

Ниже прикреплю фото готовых моих рулетов. В этот раз я не украшала, не было ягод и времени. Просто скушали его.

Пробуйте приготовить, ничего сложного и делитесь своим результатом!

-19

-20

-21

-22
-23
-24
-25