Глава восемнадцатая.
‒ Я знаю, сеньора, и я готова отвечать по всей строгости вашего кукольного закона, ‒ обречённо и раскаянно произнесла тихим голосом Кармен.
‒ Ну, хорошо, Кармен! – с едва заметной улыбкой ответила следователь Марсела. – Суд при вынесении приговора учтёт Ваши признательные показания и Ваше чистосердечное раскаяние, хоть Вы и не сразу согласились сотрудничать со следствием.
Киборгиня дала девушке прочитать и проверить, верно ли с её слов были записаны показания, после чего Кармен, внимательно прочитав, поставила свою подпись.
‒ Теперь Вы передадите моё дело в суд? – спросила Кармен.
‒ Да, сеньорита Кармен Гонсалес. Материалы Вашего дела я уже сегодня направлю в суд. Ждать суда Вам не придётся слишком долго, поскольку Вы во всём признались. Тем проще для нас.
‒ А для меня? – растерянно спросила следователя Кармен.
‒ И для Вас тоже. С Вами ещё должен будет пообщаться Ваш адвокат, и по отношению к Вам также будет проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.
‒ А это для чего нужно? – насторожилась вдруг Кармен, напуганная словами «психолого-психиатрическая».
‒ Это нужно, чтобы достоверно установить, были ли Вы вменяемы в момент совершения преступления. То есть, отдавали ли Вы себе отчёт в Ваших действиях.
‒ Наверно отдавала, сеньора. Я и так Вам могу сказать, что я была вменяема, когда это делала.
‒ Понимаете, Кармен, Ваших слов недостаточно, нужна именно экспертиза. Так положено по закону, по уголовному кодексу нашей кукольной страны. Все необходимые экспертизы проводятся в обязательном порядке и по всем делам, в чём бы они не заключались. Вам понятно?
‒ Вполне, сеньора! – ответила Кармен.
Вызванный Марселой Ногейра конвоир забрал Кармен и увёл её обратно в камеру следственного изолятора, где её дожидалась сокамерница Тиффани.
‒ Ну, что, голубушка моя, призналась? – полюбопытствовала кукла.
‒ Да, Тиффани, я во всём призналась честно и всё подписала.
‒ А жалеть не будешь?
‒ Я сожалею только о том, что совершила, Тиффани! И теперь должна за это ответить. Я одна перед всеми виновата: перед моей сестрой Пилар, перед родителями, перед вами-куклами я тоже провинилась! Мне и ответ держать за всё мной содеянное.
‒ А ты, я смотрю, повзрослела, девочка! – подметила Тиффани. – Если всё так хорошо понимаешь.
‒ Да уж, кукла, я повзрослела! Жаль только, что для этого мне надо было так влипнуть!
‒ Ну, все с чего-то взрослеть начинают! – сарказничала кукла. – Какой-то толчок же должен быть к тому, чтобы повзрослеть.
‒ Тебе всё весело, Тиффани? – не особо довольно отреагировала Кармен на высказывание Тиффани. – Честное слово, удивляюсь я вам, куклы! Даже в такой ситуации не унываете! И как вам это удаётся? Поделись секретом, кукла!
‒ Поделилась бы с радостью, кабы сама этот секрет знала! – ответила Тиффани. – Да нет, я думаю, тут никакого секрета! В характере дело. Я-то вообще никогда не унываю! Чего унывать-то, Кармен! Вся моя кукольная жизнь – это одно сплошное приключение: украла, ограбила – в тюрьму, украла, ограбила – снова в тюрьму! Романтика!
‒ Да ладно уж, романтика! А к нормальной жизни не прочь вернуться? Не задумывалась?
Тиффани хотела было разозлиться на Кармен за такие слова, но вместо этого призадумалась. Потом вдруг совершенно не свойственно для куклы тяжело вздохнула и ответила:
‒ Задумывалась, Кармен, и не раз! Но, наверно, это уже болезнь! Клептомания называется. Это когда иначе жить уже не можешь.
‒ Ерунда это всё, Тиффани! – возмутилась Кармен. – Эти разговоры для тех, у кого силы-воли нет! От алкоголизма же лечат? Значит, и от клептомании, уж наверно, есть какое-то средство! Нельзя так жить, как вы с Чаки живёте, постоянно грабя и воруя! Вы же куклы, живёте в Кукольном Мире! Неужели ваш развитый и цивилизованный мир не предоставляет Вам-куклам возможностей для самореализации?! Да, вон их сколько! Только попросите – вас везде возьмут!
‒ Тебе искренне кажется, что всё так просто, девочка! И в нашем Кукольном Мире всё непросто! Не каждый работодатель нас возьмёт с такой-то анкетой.
‒ Но воровство и грабежи ювелирных салонов, которыми вы промышляете, тоже, знаешь ли, не выход, Тиффани! Пробуйте, пробуйте снова и снова, и вас примут. Куда-нибудь да возьмут. Смотри, я же нашла в себе силы признать свою вину и измениться? Значит, вы уж тем более сможете. А если вам, куклы, романтики хочется, то идите в волонтёры или в спасатели. В вашем же мире есть такие профессии?
‒ Ну, есть... – стыдливо вытерев нос, ответила Тиффани.
‒ Ну вот! Дорог много в этой жизни, хороших дорог! Выбирайте любую, но только не преступную! Я сама многое поняла, попав в ваш мир, Тиффани. Поняла, что во всём была не права, что жила неправильно. Обижала всех, кто слабее меня, обижала младшую сестрёнку, насмехалась над дядей, потому что он был карликом. И никто от меня добра не видел! Ваш мир научил меня уму-разуму! Я смогла это понять и осознать, сможете и вы с Чаки.
На глазах у куклы-уголовницы вдруг выступили слёзы. Эти слёзы не были от обиды на слова Кармен. Они были от стыда за бесцельно и бездарно прожитые годы, от стыда за преступный образ жизни, от сожаления о впустую потраченной кукольной жизни.
‒ Да, ты права, Кармен! – сказала Тиффани, вытирая глаза от слёз. – Я завяжу с этим, обещаю и тебе, и себе, и Богу самому! Господи, наставь нас с Чаки на путь истинный и избавь нас от греха воровства и грабежа! Дай нам работу и достойную жизнь, когда мы оба отсидим наш очередной срок!
‒ Тем более, что вы в Бога верите! Я никогда и предполагать не могла, что куклы могут быть верующими! – удивлялась Кармен, всё больше и больше открывая для себя Кукольный Мир.
‒ Да, Кармен, у нас верующий мир! – с гордостью ответила Тиффани.
‒ А как же тогда так получилось, что вы с Чаки встали на этот путь?
‒ Это длинная история, Кармен, и такая же невероятная, как твоё попадание в наш мир.
‒ В том-то и дело, что после того, как я попала в ваш мир, для меня уже нет ничего невероятного. Так что рассказывай, Тиффани, я никуда не тороплюсь.
‒ Ну, слушай, любознательная ты моя! – начала Тиффани свой рассказ. – Мы ведь с Чаки не всегда были куклами, когда-то мы были людьми. Но, сказать по чести, сейчас мне кажется, что если мы и были людьми, то это было в той, прошлой жизни, в наших прошлых телах. И разбоями с грабежами мы промышляли, будучи людьми. Так уж получилось, суди нас, Бог! Сначала мы просто были маргиналами, а потом шаг за шагом и до правонарушений опустились.
‒ А где вы жили тогда, в каком мире? – перебила Кармен.
‒ В вашем, в Мире Людей ИВР или, как вы его именуете, в реальном. Мы и подумать не могли тогда, что когда-нибудь судьба превратит нас в кукол и забросит в Кукольный Мир! Ни во что подобное мы просто не верили, а кукол считали просто игрушками для детей или для взрослых, если речь шла о секс-куклах. Кстати, однажды мы и в секс-шоп решили наведаться, чтобы дневной выручкой поживиться от успешной распродажи.
‒ Хы! – хмыкнула девушка. – В секс-шоп?
‒ Да, представь себе! В тот день один такой весёлый магазинчик стал нашей с Чаки целью. Мы вломились в него уже вечером, после закрытия. Выручка в кассе, и в самом деле, была немаленькая! Но ведь Чаки моему вечно неимётся, решил ещё с куклами поразвлечься.
‒ Как это «поразвлечься»? – удивилась Кармен. – Заняться с ними сексом, что ли?
‒ Ага! Размечтался! Дала бы я ему такого удовольствия хлебнуть по самое не хочу! – усмехнулась Тиффани. – По мордам им всем надавал, а потом ещё и бокс, прямо как на ринге, решил на них испробовать. Ну, тут уж я к нему и присоединилась! Оторвались мы тогда с этими «неваляшками» по полной программе!
‒ Как это? Вы попортили товар? Ой, прости, пожалуйста! Вы покалечили кукол?
‒ Покалечишь их, как же! – продолжала увлечённо Тиффани свой рассказ. – По началу мы действительно думали, что мы их в конец искромсали, но мы ошиблись. Когда мы с Чаки всё дальше и дальше уходили от магазина, эти резиновые зины грозно и недовольно смотрели на нас, провожая нас своими злыми, горящими глазами. Они у них горели, как фары автомобиля, представляешь! Мы такого страха натерпелись, что и передать сложно!
‒ Но они же не преследовали вас?
‒ А им это, как потом оказалось, и не надо было. Самое страшное ждало нас с Чаки впереди, на следующий день.
Тут Тиффани вдруг о чём-то глубоко задумалась.
‒ На следующий день вас с Чаки пришли арестовывать? – по-прежнему нетерпеливо интересовалась Кармен.
‒ Арестовывать нас приходили, это верно. Камеры внутреннего и наружного наблюдения зафиксировали, как мы с Чаки в секс-шопе безобразничали. Но вот только не арестовали нас на следующий день. Знаешь, почему?
‒ Ну, догадываюсь. Вы уехали?
‒ Нет, мы просто стали куклами. За ночь превратились в них. Ночью нам обоим снился один и тот же кошмар: как эти резиновые куклы с вечно открытыми ртами пытают нас и проводят над нами чудовищные эксперименты. Прямо как инопланетяне над похищенными ими людьми! И было нереально больно! И эту боль мы, по-видимому, оба одинаково чувствовали сквозь сон, не будучи в силах проснуться. На утро мы себя вообще никак не чувствовали. Но при этом всё видели и слышали! Утром, когда за нами пришла полиция, она нашла только двух кукол, как все тогда подумали, сделанных с нас, похожих очень на нас с Чаки. Только вот им и в голову не могло прийти, что эти куклы мы и есть! Мы стали маленькими куклами, не как в этом мире. Поэтому полиция объявила нас в розыск.
‒ В федеральный розыск? – уточнила Кармен, сама не зная, зачем.
‒ В федеральный, знамо дело! В какой же ещё? До сих пор, наверно, ищут, но уже никогда не найдут. За то попались в Кукольном Мире.
‒ Да уж! Романтики вы с Чаки, что называется, с большой дороги! – подметила Кармен. – Ну, а в Кукольный Мир вы как попали?
Нас доставили в этот мир всё те же резиновые куклы из секс-шопа, над которыми мы изрядно поглумились в тот день. Те самые, которые в ночном кошмаре проводили над нами эксперименты. Они нас доставили в Кукольный Мир, а деньги, которые мы с Чаки украли, они вернули магазину.
‒ Откуда тебе это известно, Тиффани? Они, что, сами вам доложили?
‒ Да, именно так, Кармен! Прямо отчитались, как под протокол. Это их магазин, оказывается! Представляешь?! А мы с Чаки его ограбили и поплатились за это, навсегда превратившись в кукол.
Продолжение следует...