Маринованные опята на зиму. Самый вкусный рецепт.
Маринованные опята это самые вкусные грибы, которыми можно наслаждаться всю зиму.
Начнём с приготовления: опята нужно промыть, убрать "юбочку" и проварить грибы 20 минут после закипания.
Готовим маринад: на один литр воды:
☆ 1 столовая ложка соли с горкой
☆ 2 столовые ложки сахара
☆ 5 штук лаврового листа
☆ 10 штук горошин чёрного перца
☆ 5 штук гвоздики
☆ 5 штук горошин душистого перца
☆ 50 мл. Уксуса 9%
Маринад проварить 5 минут после закипания и в конце за минуту добавить уксус.
Отваренные опята процедить через дуршлаг, разложить по стерилизованным банкам по плечики( не полная банка). Залить маринадом, закатать крышкой и отправить под "шубу" до полного остывания. Грибы в таком маринаде можно хранить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!!!