Найти тему
Калашникова говорит!

«Урал оккупирован». Туристы оказались шокированы количеством покрытых дам

О засилье мигрантов на Урале говорят уже давно. Но, как говорится, все познается в сравнении. Туристы проехали по нескольким городам на машине и поделились наблюдениями.

Фото: Belkin Alexey/news.ru
Фото: Belkin Alexey/news.ru

Их путешествие началось с Северного Урала со стороны Пермского края. И описали они его всего двумя словами — Урал оккуппирован. Уж очень много на пути попадалось покрытых дам.

А вот в Уфе и Владимире дела обстоят сильно иначе. В Башкирии заметили всего парочку женщин, и то непонятно — то ли хиджаб, то ли традиционный башкирский платок. Зато повсюду памятники героям.

А Владимир туристы назвали настоящим «русским городом».

«Ощущение начала земли русской. Никаких вычурных мечетей и молелен», — делится туристка.

И такие выводы можно сделать, просто проехав регион на машине. Вы представляете? Недаром говорят «Россия — страна контрастов».

Больше всего засилье мигрантов, кажется, наблюдается в Екатеринбурге. То из 120 первоклашек окажется только 10 русских, то появятся реальные «этнические районы», в которых приезжие начинают требовать деньги у местных жителей за парковку, то учудят еще чего-нибудь. Например, пропишутся в одной квартире целых 1300 человек.

Похожая атмосфера царит и в Челябинске. Несмотря на запрет трудоустройства во многие сферы. К слову, там тоже процветают так называемые «резиновые квартиры», только скромнее — в четырех квартирах может числиться до 17 мигрантов. Также все местные знают о «Каширинском рынке», доставляющим немало проблем.

В Прикамье же ситуация обстоит несколько скромнее. Из региона с начала года было депортировано всего 336 мигрантов, в то время как из Свердловской области — более 2200, а из Челябинской — 1220. Еще 140 человек только ожидают выдворения.

Казалось бы, соседям нужно брать пример с Пермского края и ужесточать ограничения. Однако, если сравнить с Челябинском, то картина складывается примерно одна и та же.

Фото: Petrov Sergey/news.ru
Фото: Petrov Sergey/news.ru

В Прикамье приезжим запрещено работать в нескольких сферах: такси, добыча нефти, производство нефтепродуктов, перевозка опасных грузов, розничная торговля, торговля напитками и табачными изделиями в специализированных магазинах и лесозаготовки и других.

В Челябинской области список похожий — целых 19 сфер. Мигранты не могут устраиваться на работу водителями общественного транспорта и такси, а также приезжим запрещено работать в сферах торговли, гостиничного сервиса, общепита, спорта, развлечений и страхования и другие.

Другое дело — Свердловская область. Настоящее раздолье для мигрантов, ведь в регионе пока не действует ни одного ограничения. И, кажется, связь очевидна. Наибольшее количество выдворений и наибольшее количество скандальных историй происходят именно в Свердловской области. Кажется, властям пора призадуматься.