Найти тему
Инфо24 | Info24.ru

Россиян предупредили об опасности чипсов для сердца

Употребление чипсов в большом количестве может привести к инфаркту или инсульту, заявила интернет-изданию Regions врач-диетолог Анастасия Тараско. По её словам, безопасной нормой является 10-15 граммов чипсов в неделю.

Медик сообщила, что чипсы являются продуктом глубокой переработки. От картофеля, из которого производят чипсы, остаётся лишь название, отметила Тараско. Содержащиеся в снеках витамины и клетчатка становятся крахмальной массой, которая обжаривается в огромном количестве масла. При этом эксперт заявила, что чипсы всё же можно есть.

«Их норма не должна превышать 10-15 граммов в неделю, чтобы не вызвать пищевого расстройства. А если речь заходит о том, чтобы заменить чипсы на один из полноценных приёмов пищи, то это категорически запрещено, так как в них содержится суточная норма соли», — сказала Тараско.

Диетолог добавила, что большое количество чипсов может стать причиной гипертонии, инфаркта или инсульта. Кроме того, они могут привести к обострению хронических и аутоиммунных заболеваний.

Ранее врач-диетолог из НИИ питания РАМН Ольга Григорян заявила, что абсолютно вредных продуктов нет, но некоторые, например, чипсы, без вреда для здоровья можно есть очень редко. Она говорила, что рацион должен соответствовать состоянию здоровья человека.