Двор жилого дома – арена ежедневных битв. И битва за парковочное место – одна из самых ожесточённых. Тут вам и "бронь" из покрышек, и грозные записки под дворниками, и словесные баталии, достойные пера Шекспира (ну ладно, скорее, "Наша Russia").
Приезжаешь вечером с работы, еле ноги волочишь, а тут – облом. На твоём (ну, почти твоём) месте красуется чужая тачка. И ладно бы, место как место, так нет же – ты ж его полгода "выглядывал", пораньше выезжал, чтоб никто не занял. Чувствуешь, как в душе закипает праведный гнев? Знакомо, знакомо…
А уж какие только "гении парковки" не встречаются! Один поставил свой "крузак" поперёк двух мест – "ему ж не видно, как другие паркуются". Другой приткнулся на газоне, а дамочка на "Матизе" умудрилась занять сразу полтора места, "чтоб машинку, не дай Бог, не поцарапали".
И начинается: "Ты че, слепой?! Не видишь что ли, тут моя машина стоит!", "А ты что, особенный? У всех дети, а ты один тут работаешь!", "Да я щас тебя так запаркую, что без эвакуатора не выберешься!". В ход идут аргументы всех калибров: от угрожающего рычания до слезных историй про больную бабушку.
Апофеозом "парковочных войн" становятся акты вандализма: проколотые шины, царапины до чистого железа, записки с "комплиментами", приклеенные на суперклей.
Но стоит ли парковочное место такой битвы? Ведь зачастую конфликт можно разрешить мирным путём. Достаточно просто поговорить, проявить терпимость и взаимоуважение.
В конце концов, двор – это не только парковка, но и место, где живут люди. И нам ещё не один год смотреть друг другу в глаза (ну или на машины).
Так что, давайте парковаться по-человечески! И пусть победит сильнейший – тот, кто умеет договариваться и уступать.